Сухофрукты. Полезные свойства.



Сухофрукты. Полезные свойства.

В основном абрикос в качестве сухофруктов встречается в трех видах:

1 вид - курага (высушенный абрикос, у которого есть 2 половинки и удалена косточка),

2 вид - кайса (высушенный абрикос, с целым плодом и без косточки),

3 вид урюк (целый высушенный абрикос, у которого  плод не отделен от косточки).

Абрикосы даже при высушивании, обязательно сохраняют и витамины и микроэлементы. Их нужно употреблять тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Так как в нем содержаться магний и калий, которые нужны для правильной работы сердца.

Сушеные абрикосы считаются натуральными продуктами для сжигания жира. курага и кайса обладают значительным содержанием йода, витамина А, а также сахаров. И это применимо для профилактики  эндокринных заболеваний.

Тем не менне именно урюк имеет наибольшие целебные свойства и поэтому урюк предпочитают применять в качестве профилактики заболеваний.

Рекомендуется употреблять урюк тем, кто желает сохранить дисбаланс солей в организме, чтобы избежать остеопороза.

Урюк способен повлиять на омоложение кожи, а также хорошо укрепляет волосы. Сладкие сорта помогают при стрессах и нервных растройствах, а кислые сорта помогут при мигрени и простуде.

Также очень полезными свойствами обладает инжир. Он полезен для профилактики болезней горла, сердца и онкологии. Если вы страдаете гипертонией, то  лучше включить в свой рацион питания финики. Также их употребляют при болезнях сердца, простудных заболеваний и при головных болях.

Хранить сухофрукты нужно в тканевых мешках, так как именно в них они не теряют свои полезные свойства.  Пред употреблением сухофрукты нужно вымыть и замочить в холодной воде.

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.