Сухофрукты. Полезные свойства.



Сухофрукты. Полезные свойства.

В основном абрикос в качестве сухофруктов встречается в трех видах:

1 вид - курага (высушенный абрикос, у которого есть 2 половинки и удалена косточка),

2 вид - кайса (высушенный абрикос, с целым плодом и без косточки),

3 вид урюк (целый высушенный абрикос, у которого  плод не отделен от косточки).

Абрикосы даже при высушивании, обязательно сохраняют и витамины и микроэлементы. Их нужно употреблять тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Так как в нем содержаться магний и калий, которые нужны для правильной работы сердца.

Сушеные абрикосы считаются натуральными продуктами для сжигания жира. курага и кайса обладают значительным содержанием йода, витамина А, а также сахаров. И это применимо для профилактики  эндокринных заболеваний.

Тем не менне именно урюк имеет наибольшие целебные свойства и поэтому урюк предпочитают применять в качестве профилактики заболеваний.

Рекомендуется употреблять урюк тем, кто желает сохранить дисбаланс солей в организме, чтобы избежать остеопороза.

Урюк способен повлиять на омоложение кожи, а также хорошо укрепляет волосы. Сладкие сорта помогают при стрессах и нервных растройствах, а кислые сорта помогут при мигрени и простуде.

Также очень полезными свойствами обладает инжир. Он полезен для профилактики болезней горла, сердца и онкологии. Если вы страдаете гипертонией, то  лучше включить в свой рацион питания финики. Также их употребляют при болезнях сердца, простудных заболеваний и при головных болях.

Хранить сухофрукты нужно в тканевых мешках, так как именно в них они не теряют свои полезные свойства.  Пред употреблением сухофрукты нужно вымыть и замочить в холодной воде.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.