В основном абрикос в качестве сухофруктов встречается в трех видах:
1 вид - курага (высушенный абрикос, у которого есть 2 половинки и удалена косточка),
2 вид - кайса (высушенный абрикос, с целым плодом и без косточки),
3 вид урюк (целый высушенный абрикос, у которого плод не отделен от косточки).
Абрикосы даже при высушивании, обязательно сохраняют и витамины и микроэлементы. Их нужно употреблять тем, кто страдает сердечными заболеваниями. Так как в нем содержаться магний и калий, которые нужны для правильной работы сердца.
Сушеные абрикосы считаются натуральными продуктами для сжигания жира. курага и кайса обладают значительным содержанием йода, витамина А, а также сахаров. И это применимо для профилактики эндокринных заболеваний.
Тем не менне именно урюк имеет наибольшие целебные свойства и поэтому урюк предпочитают применять в качестве профилактики заболеваний.
Рекомендуется употреблять урюк тем, кто желает сохранить дисбаланс солей в организме, чтобы избежать остеопороза.
Урюк способен повлиять на омоложение кожи, а также хорошо укрепляет волосы. Сладкие сорта помогают при стрессах и нервных растройствах, а кислые сорта помогут при мигрени и простуде.
Также очень полезными свойствами обладает инжир. Он полезен для профилактики болезней горла, сердца и онкологии. Если вы страдаете гипертонией, то лучше включить в свой рацион питания финики. Также их употребляют при болезнях сердца, простудных заболеваний и при головных болях.
Хранить сухофрукты нужно в тканевых мешках, так как именно в них они не теряют свои полезные свойства. Пред употреблением сухофрукты нужно вымыть и замочить в холодной воде.