Соус яблочный


Продукты

  • Вода 1 литр,
  • яблоки (груши) 200-300 г,
  • ванилин,
  • сахар,
  • крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление

Подготовить яблоки или груши очистить от кожуры и сердцевины и семян. Плоды нарезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду (0,5 л), добавить сахар и прокипятить под крышкой.

Яблочную кожуру и сердцевину положить в миску, залить холодной водой и некоторое время поварить, после чего отвар слить.

Отвар влить к яблокам и снова вскипятить. Туда же влить подготовленный, разведенный в холодной воде крахмал, положить ванилин, опять смесь поварить и убрать с плиты. Постарайтесь чтобы дольки яблок не разваривались.

Если в готовый яблочный соус добавить сок красных ягод земляники, красной смородины или любых других, то цвет соуса станет красным.

Для того чтобы соус стал острым, в него вместо ванилина следует положить гвоздику или корицу. Как только соус  охладится, обязательно выньте бутоны гвоздики или корицы, иначе вкус соуса будет горчить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.