Соус яблочный


Продукты

  • Вода 1 литр,
  • яблоки (груши) 200-300 г,
  • ванилин,
  • сахар,
  • крахмал 1 ст. ложка.

Приготовление

Подготовить яблоки или груши очистить от кожуры и сердцевины и семян. Плоды нарезать на небольшие кусочки и положить в кипящую воду (0,5 л), добавить сахар и прокипятить под крышкой.

Яблочную кожуру и сердцевину положить в миску, залить холодной водой и некоторое время поварить, после чего отвар слить.

Отвар влить к яблокам и снова вскипятить. Туда же влить подготовленный, разведенный в холодной воде крахмал, положить ванилин, опять смесь поварить и убрать с плиты. Постарайтесь чтобы дольки яблок не разваривались.

Если в готовый яблочный соус добавить сок красных ягод земляники, красной смородины или любых других, то цвет соуса станет красным.

Для того чтобы соус стал острым, в него вместо ванилина следует положить гвоздику или корицу. Как только соус  охладится, обязательно выньте бутоны гвоздики или корицы, иначе вкус соуса будет горчить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль