Соус сметанно-томатный


Соус сметанно-томатный

Продукты

  • Луковица (крупнее средней),
  • морковка (средней величины),
  • 3    таких же помидора,
  • 150 мл сметаны,
  • соль, перец, уксус,
  • 4    зубчика чеснока,
  • 3—4 ст. ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Луковицу нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке и тушите в масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры и, потушив все вместе еще 3—5 минут, снимите с огня, дайте остыть, после чего соедините со сметаной.

В сметану положите толченный с солью чеснок, по вкусу посолите, поперчите, влейте уксус. Все хорошо смешайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога