Ягодный соус как правило подают к столу и к десертам, ровно как к сладким блюдам, одновременно его можно подавать к рыбе и к разнообразным гарнирам.
В составе ягодных соусов обычно входят такие инградиенты как барбарис или дикие сливы, а также гранат, виноград или кизил, ягоды красной смородины и крыжовника. Если хотите усилить вкус соуса можно добавить чеснок или мяту.
Также очень вкусными считаются сладкие соусы. Они изумительно подходят для каш или молочных продуктов. Сладкие ягодные соусы готовятся легко в домашних условиях. Промойте ягоды и просушите их. Затем мелко измельчите ягоды, избавившись от косточек. Проварите готовую смесь. Сахар и приправы добавьте по вкусу. Можно использовать ваниль, корицу или гвоздику.
Хотите почувствовать вкус лета – приготовьте ягодный соус из малины, черники или черной смородины.