Соус основной


Соус основной

Продукты

  • 5 картофелин,
  • по 400 мл воды и растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 100 мл 3%-ного уксуса,
  • 5 яичных желтков.

Приготовление

Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими кружками, залейте кипяченой соленой водой, доведите до кипения, проварите 2—3 минуты и настаивайте при закрытой крышке 15—20 минут.

Выньте картофель из отвара, тщательно разомните. В картофельное пюре постепенно добавляйте при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус постоянно помешивая, доведите до кипения, охладите, постепенно влейте уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.