Соус основной


Соус основной

Продукты

  • 5 картофелин,
  • по 400 мл воды и растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 100 мл 3%-ного уксуса,
  • 5 яичных желтков.

Приготовление

Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими кружками, залейте кипяченой соленой водой, доведите до кипения, проварите 2—3 минуты и настаивайте при закрытой крышке 15—20 минут.

Выньте картофель из отвара, тщательно разомните. В картофельное пюре постепенно добавляйте при непрерывном взбивании яичные желтки, сахар, растительное масло, отвар. Соус постоянно помешивая, доведите до кипения, охладите, постепенно влейте уксус, взбивая (можно заменить лимонной кислотой).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.