Соус молочный



Соус молочный

Соус молочный

Для соуса средней вязкости:

  • молоко 200 мл,
  • мука 1 ст. ложка,
  • сливочное масло 1/2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Для жидкого соуса:

  • молок 1 стакан,
  • мука 0,5 чайн. ложки,
  • сливочное масло 1 чайн. ложка,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Муку спассеруйте добавив сливочное масло и доведите цвет до светло-желтого. Разведите горячим молоком, проварите 7—8 минут на небольшом огне, время от времени помешивая. Посолите и процедите.

Соус масляный с яйцом

Продукты

  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • яйца 0,5 шт.,
  •   зелень петрушки.
  • сок лимона или лимонная кислота,
  • соль по вкусу.

     

     

Приготовление

В растопленное сливочное масло добавьте мелко нарезанные вареные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки.

Если соус получился густой, разведите его овощным отваром, кипячеными водой или молоком. Основной соус можно использовать для получения других соусов. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Морковный соус с зеленым горошком

Продукты

  • соус основной 4 ст. ложки,
  • консервированный горошек 2 ст. ложки,
  • морковь 1 ст. ложка,
  • редька 1 ст. ложка,
  • холодная кипяченая вода 3 ст. ложки .

     

     

Морковь и редьку натереть на мелкой терке, добавить все остальные продукты и  перемешав, тщательно взбейте.

Соус томатный со сладким перцем

Продукты

  • Перец сладкий красный 5 шт.,
  • помидоры 5 шт.,
  • вода 2 стакана,
  • соль,
  • сок лимона (или лимонная кислота).

     

     

Приготовление

Перец сладкий промойте, пропустите целиком (вместе с семенами) через мясорубку. Так же поступить и с помидорами. Добавьте горячей соленой воды, доведите до кипения, проварите 5—7 минут и настаивайте в течение 20—25 минут, обязательно накрыть крышкой. Для вкуса добавьте сок лимона (или лимонную кислоту). По желанию можно влить  растительное масло.

Чесночный соус

Продукты

  • чеснок 2 головки,
  • сладкий красный перец (молотый) 1 чайн. ложка,
  • уксус 1 ч.л.,
  • 1 желток,
  • растительное масло 100 мл,
  • Соль.

     

     

Приготовление

Толченый чеснок перемешайте с молотым сладким перцем, солью, желтком, растительным маслом, уксусом. Разотрите до кремообразного состояния.

Соус хорошо подходит к блюдам из  мяса и рыбы и к овощным блюдам.

Соус из молотого мяса

Продукты

  • 300 г молотого мяса,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • топленое масло 1 ст. ложка,
  • мука 1 ст. ложка,
  • вода или бульон 1 стакан,
  • сметана 2 ст. ложки,
  • соль,
  • зелень.

     

     

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посыпьте мукой. Помешивая, прогрейте, разбавьте бульоном или водой до густоты сметаны.

К молотому мясу добавьте холодную воду или бульона (3 ст. ложки), положите в приготовленный соус. Все вместе варите 5 минут. Добавьте сметану, соль по вкусу.

При подаче налейте в соусники, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.