Соус из сушеных грибов


Продукты

  • сушеные грибы 50 г,
  • мука 1 ст. ложка,
  • репчатый лук 75 г,
  • 1 ст. ложки масла,
  • 400 мл грибного бульона.

     

     

Приготовление

Сушеные грибы промойте, замочите на 4—5 часов и варите один час без соли. Воду брать ту же самую воду, где были замочены. Когда грибы отварятся, бульон процедите, а грибы мелко порубите. Муку прожарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем разведите ее горячим грибным бульоном и варите на небольшом огне 20 минут.

Репчатый лук нарежьте и поджарьте на масле, добавьте к нему заранее  подготовленные грибы. Еще раз все инградиенты вместе поджарьте и переложите в соус. Добавьте в него соль по вкусу и прокипятите.

Подавайте к картофельным котлетам или запеканке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога