Продукты
Приготовление
Взять одну столовую ложку обычной холодной воды и 4 куриных яичных желтка, все это положить в кастрюлю и взбить до однородной массы, можно взбить венчиком с помощью паровой бани при этом температура взбитой массы должна быть 45°С. Добавить в кастрюлю 200 г заранее растопленного масла и продолжать перемешивать. Также нужно добавить соль, белое вино по вкусу или лимонный сок.
Также можно развести соус бульоном. Бульон может быть любой: овощной, рыбный или мясной. При этом можно прибавить сливки (2-3 ст. ложки), это без сомнений разнообразит и улучшит вкус соуса. Соус должен быть очень хорошо взбит, т.е. он должен выглядеть как крем. Готово.
Этот соус можно подавать и к мясу и к рыбе и ко многим другим блюдам – эксперементрируйте. Можно попробовать добавить чеснок или сахар. Это сделает вкус более оригинальным и незабываемым.