Продукты:
Приготовление:
Лук очистить и нашинковать полукольцами, затем слегка поджарить и тушить с 2 ложками томатом-пюре и растительным маслом, добавить некоторое количество бульона. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и нашинкуйте дольками.
Выберете мясные продукты какие есть в наличие. Это могут быть вареное мясо или ветчина, подойдут и телятина, и почки, и язык, хороши также сосиски с колбасой. Их нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю с приготовленным луком. Добавьте огурцы, готовые каперсы. Посолите, положите лавровый лист, залейте бульоном и варите в течение 10 минут. Кроме того можно нарезать кружки помидоров и положить в солянку.
Перед тем как подать на стол очень хорошо в солянку положить сметану и ломтики лимона без кожуры, а также зелень петрушки и укропа.