Соки и напитки. Напиток из кедровых орехов



Соки и напитки. Напиток из кедровых орехов

Клюквенный сок с медом

1 ст. ложка клюквенного сока, 200 мл кипяченой воды. Мед по вкусу.

Брусничный сок с медом

500 г брусники, 1 л холодной кипяченой воды. Мед по вкусу.

Ягоды залейте водой, выдержите 10-12 дней, сок слейте, ягоды используйте для компотов и киселей.

Облепиховый сок с медом

200 мл облепихового сока, 50 мл кипяченой воды, 2 ст. ложки отвара мяты. Мед по вкусу.

Лимонный сок с медом

Сок 1/2 лимона, 200 мл кипяченой воды, 1 чайн. ложка меда.

Грейпфрутовый сок с медом Сок 1/4 грейпфрута, 200 мл кипяченой воды. Мед по вкусу.

Напиток с липовым цветом

200 мл яблочного или малинового сока, 100 г меда, 10 г липового цвета, 500 мл воды.

Липовый цвет залейте кипятком и поварите 3-4 минуты. Процедите, добавьте мед, хорошо размешайте и влейте яблочный сок. Напиток из липового цвета с добавлением малинового сока - хорошее лечебное средство при простудных заболеваниях.

Напиток малиновый

500 мл малинового сока, 1 л воды, 12 лимона. Сахар по вкусу.

Отжатый сок малины смешайте с охлажденной кипяченой водой, добавьте сок лимона, сахар. Этот напиток может быть особенно популярен в жаркие летние дни.

Напиток из кедровых орехов

2 ст. ложки кедровых орехов, 300 мл воды. Мед по вкусу.

Кедровые орехи освободите от скорлупы, залейте ее водой и кипятите около часа. Ядра орехов мелко истолките и разложите по чашкам. Влейте отвар скорлупы орехов. Добавьте по вкусу мед.

Напиток свекольный

1 кг свеклы, 1 чайн. ложка соли, 2 л воды, корки черного хлеба.

Свеклу промойте, очистите, нарежьте ломтиками, залейте охлажденной кипяченой водой. Добавьте хлебных корок и квасьте в течение 3 дней. Перед употреблением процедите, посолите, охладите.

Напиток из шиповника с медом

3 стакана шиповника, 500 г меда.

Зрелые ягоды шиповника прокатайте скалкой на разделочной доске. Пласт шиповника окропите медом и сложите слоями в банку, дополните ее медом доверху.

Для приготовления напитка берите из банки 2-3 чайн. ложки смеси и размешивайте в 200 мл кипятка. При желании напиток можно подкислить соком лимона или граната.

Чай из шиповника и сушеной рябины

Смешайте ягоды в равных частях и возьмите 1 чайн. ложку на 200 мл кипятка, настаивайте 1 час. Пейте по 100 мл 3-4 раза в день. Можно также 2 ст. ложки рябины и столько же шиповника настаивать в термосе 4-5 часов (кипятка 1 л).

1 ст. ложка средних по размерам ягод шиповника, заваренных в 200 мл кипятка, обеспечивает суточную потребность организма в витамине С.

Не выбрасывайте ягоды шиповника, распаренные в термосе: отожмите их через марлю и выпейте отвар.

Масса из шиповника для очистки кишечника

100 г ягод шиповника размельчите в кофемолке и залейте тепловатой (не выше 45 °С) дистиллированной водой до консистенции сметаны. Оставьте на 2-3 часа. В полученную кашицу положите 1 чайн. ложку меда.

Эта "метла" прекрасно очищает кишечник (следующий прием пищи - фрукты или сухофрукты, размоченные в дистиллированной воде).

Вместо дистиллированной воды можно использовать и кипяченую, но это дает меньший эффект.

Травяной чай с молоком

Сушеную мяту, ромашку, листья черной смородины и облепихи в равных частях смешайте и храните в деревянной коробке. При заваривании чая 1 ст. ложку смеси залейте 400 мл кипятка и кипятите на медленном огне 2-3 минуты. Дайте отстояться и разлейте через сито по чашкам. Чай можно смягчить 2-3 ст. ложками молока.

Чай из шиповника и сушеной черной смородины

1 ст. ложка смеси, 200 мл воды.

Смесь залейте кипятком, настаивайте в теплом месте 1 час. Пейте по 100 мл 3-4 раза в день.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.