Очень спелые и свежие ягоды (100 г) переберите, обмойте в проточной воде, быстро обдайте кипятком и осторожно разомните, чтобы не раздавить зернышек. Сок отожмите. В сок, в зависимости от сорта ягод, добавьте нужное количество сахарного сиропа.
Хорошо вызревшие непомятые ягоды (50 г) переберите, промойте в проточной воде, обдайте кипятком, высыпьте в сложенную в 2 раза марлю и надавливанием отожмите сок. В готовый сок добавьте 20 мл сахарного сиропа.
Молодую морковь (каротель) хорошо вымойте используя щетку, облейте кипятком, затем натрите на мелкой терке, сок отожмите через марлю. В сок добавьте сахарный сироп (10 мл).
Морковный сок хорошо использовать для приготовления смеси с другими соками.
Возьмите морковный сок, можно виноградный и соедините с половинным количеством лимонного или томатного сока, прибавьте сахарный сироп по вкусу.
Можно соединить сок из земляники с морковным соком, приготовленный отвар из шиповника смешать с морковным соком и соком из клюквы.Возможны другие варианты.