Сочиво


Продукты

  • 1 стакан зерен пшеницы,
  • 100 г мака,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 50 г  изюма,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар.

     

     

Приготовление

Для приготовления сочива зерна пшеница растолочь, время от времени добавляя теплой воды. Это небходимо чтобы освободить ядрышки от оболочек. После этого ядра пшеницы промыть и приготовить из них постную, обычную рассыпчатую кашу. Кашу охладить и добавить немного сахара.

Приготовить мак. Для этого мак растереть до состояния получения молочка, к нему прибавить мед. Все инградиенты перемешать и соединить с кашей. В получившуюся смесь положить грецкие орехи и промытый изюм, предварительно свареный до мягкости.

В случае если каша будет густая, ее всегда можно сделать  менее густой, путем добавления кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.