Смоквы из яблок


Продукты

  • 15 яблок
  • 800 г сахара
  • 1 л воды

Приготовление

Яблоки вымыть и вытереть полотенцем. Очистить от кожицы и разрезать на 4 части, сразу опуская в холодную воду, чтобы не почернели. Нашинковать и удалить семена. В кастрюлю налить воду и насыпать 400 г сахара.

Довести до кипения и сложить в сироп яблоки. Варить до обесцвечивания яблок.

Всыпать в яблоки сахар и варить, пока весь сироп не уварится. По кусочку выкладывать яблоки на противень, покрытый бумагой.

Прогреть духовой шкаф и выключить газ. Поставить в него противень. На следующий день перевернуть яблоки и оставить в духовой печи еще на один день. Сложить в банку, накрыть бумагой и завязать шпагатом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.