Словацкий суп с колбасой


Продукты

  • 2 л бульона,
  • стакан кислой капусты,
  • 2-3 картофелины,
  • 350 г колбасы,
  • 150 г шпика,
  • по 2 ст. ложки растительного масла и муки,
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны,
  • тмин, перец на кончике ножа.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Промойте кислую капусту. Картофель разрежьте на кубики. Положите то и другое в холодный, сваренный заранее бульон и поставьте на огонь. Обжарьте лук на растительном масле, посыпьте тмином, перцем.

Добавив муку, пожарьте все вместе и вылейте в суп - он станет гуще. Поджарьте на масле нарезанную кружками колбасу, порезанный кубиками шпик и положите в суп.

Разливая по тарелкам, заправьте взбитыми сливками или сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.