Словацкий суп с колбасой


Продукты

  • 2 л бульона,
  • стакан кислой капусты,
  • 2-3 картофелины,
  • 350 г колбасы,
  • 150 г шпика,
  • по 2 ст. ложки растительного масла и муки,
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны,
  • тмин, перец на кончике ножа.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Промойте кислую капусту. Картофель разрежьте на кубики. Положите то и другое в холодный, сваренный заранее бульон и поставьте на огонь. Обжарьте лук на растительном масле, посыпьте тмином, перцем.

Добавив муку, пожарьте все вместе и вылейте в суп - он станет гуще. Поджарьте на масле нарезанную кружками колбасу, порезанный кубиками шпик и положите в суп.

Разливая по тарелкам, заправьте взбитыми сливками или сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.