Время приготовления 5 минут.
Выберете немного недозрелые плоды, очистите от плодоножек, помойте, нарежьте на половинки, удалите косточки. Половинки слив плотно уложите в обработанные банки. Слейте оставшуюся воду, накройте банки крышками.
В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.
Убавьте огонь и через 5 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.
Сливу можно консервировать и с косточками. Для этого плоды перед укладкой в банки на несколько секунд опустите в дуршлаге в кипяток, затем - на несколько минут в холодную воду.
Консервированную сливу можно использовать для приготовления компотов (для диабетиков - с сахарином) и кондитерских изделий.