Сладкие колбаски из печенья



Сладкие колбаски из печенья

Сладкие колбаски из печенья

Продукты

  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,25 стакана сахара,
  • 2-3 ст. ложки воды,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • яйцо,
  • 400-500г рубленного печенья,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Масло, сахар, воду и какао размешайте и доведите до кипения. В охлажденную смесь добавьте ванилин, яйца и хорошо перемешайте. Затем положите измельченное, в виде крупной крошки, печенье и перемешайте.

Приготовленную массу заверните в целофан, перевежите бечевкой и остудите.

Сливочное печенье

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного маргарина.
  • Ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 150 мл повидла.

Для глазирования:

  • белок,
  •  3 ст. ложки сахара или пудры.

Приготовление

Яйца с сахаром, взбивая, подогрейте до 40-50 градусов. Продолжая взбивать, охладите до комнатной температуры, добавьте размятый до сметанообразного состояния маргарин или масло, просеянную муку, ванилин и осторожно перемешать.

Приготовленное тесто переложите в конусообразный мешочек и отсадите на протертый масляной тряпочкой лист маленькие лепешечки. Нужно учесть, что во время выпечки они расплывутся.

Выпекайте при температуре 220-225 градусов. Готовые лепешечки склейте повидлом и смажьте тоненько белковой глазурью с одной стороны, а когда она хорошо подсохнет - с другой стороны.

Можно печенье с обеих сторон присыпать рублеными жареными орехами.

Колобки

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • по 100 мл сметаны или сливок и воды,
  • 1/4 чайн. ложки соли,
  • 1/3 чайн. ложки соды,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

В смесь, состоящую из размятого масла, сметаны, воды, ванилина, соли и соды, добавьте муку и сахар. Из приготовленного теста раскатайте жгутик, который затем нарежьте на отдельные кусочки, приблизительно по 20-25 г каждый, придавая им круглую форму в виде булочек.

Уложите булочки на лист и выпекайте их при температуре 170-180 градусов.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль