Сладкие колбаски из печенья



Сладкие колбаски из печенья

Сладкие колбаски из печенья

Продукты

  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,25 стакана сахара,
  • 2-3 ст. ложки воды,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • яйцо,
  • 400-500г рубленного печенья,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Масло, сахар, воду и какао размешайте и доведите до кипения. В охлажденную смесь добавьте ванилин, яйца и хорошо перемешайте. Затем положите измельченное, в виде крупной крошки, печенье и перемешайте.

Приготовленную массу заверните в целофан, перевежите бечевкой и остудите.

Сливочное печенье

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного маргарина.
  • Ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 150 мл повидла.

Для глазирования:

  • белок,
  •  3 ст. ложки сахара или пудры.

Приготовление

Яйца с сахаром, взбивая, подогрейте до 40-50 градусов. Продолжая взбивать, охладите до комнатной температуры, добавьте размятый до сметанообразного состояния маргарин или масло, просеянную муку, ванилин и осторожно перемешать.

Приготовленное тесто переложите в конусообразный мешочек и отсадите на протертый масляной тряпочкой лист маленькие лепешечки. Нужно учесть, что во время выпечки они расплывутся.

Выпекайте при температуре 220-225 градусов. Готовые лепешечки склейте повидлом и смажьте тоненько белковой глазурью с одной стороны, а когда она хорошо подсохнет - с другой стороны.

Можно печенье с обеих сторон присыпать рублеными жареными орехами.

Колобки

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • по 100 мл сметаны или сливок и воды,
  • 1/4 чайн. ложки соли,
  • 1/3 чайн. ложки соды,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

В смесь, состоящую из размятого масла, сметаны, воды, ванилина, соли и соды, добавьте муку и сахар. Из приготовленного теста раскатайте жгутик, который затем нарежьте на отдельные кусочки, приблизительно по 20-25 г каждый, придавая им круглую форму в виде булочек.

Уложите булочки на лист и выпекайте их при температуре 170-180 градусов.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.