Сладкие колбаски из печенья



Сладкие колбаски из печенья

Сладкие колбаски из печенья

Продукты

  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,25 стакана сахара,
  • 2-3 ст. ложки воды,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • яйцо,
  • 400-500г рубленного печенья,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Масло, сахар, воду и какао размешайте и доведите до кипения. В охлажденную смесь добавьте ванилин, яйца и хорошо перемешайте. Затем положите измельченное, в виде крупной крошки, печенье и перемешайте.

Приготовленную массу заверните в целофан, перевежите бечевкой и остудите.

Сливочное печенье

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного маргарина.
  • Ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 150 мл повидла.

Для глазирования:

  • белок,
  •  3 ст. ложки сахара или пудры.

Приготовление

Яйца с сахаром, взбивая, подогрейте до 40-50 градусов. Продолжая взбивать, охладите до комнатной температуры, добавьте размятый до сметанообразного состояния маргарин или масло, просеянную муку, ванилин и осторожно перемешать.

Приготовленное тесто переложите в конусообразный мешочек и отсадите на протертый масляной тряпочкой лист маленькие лепешечки. Нужно учесть, что во время выпечки они расплывутся.

Выпекайте при температуре 220-225 градусов. Готовые лепешечки склейте повидлом и смажьте тоненько белковой глазурью с одной стороны, а когда она хорошо подсохнет - с другой стороны.

Можно печенье с обеих сторон присыпать рублеными жареными орехами.

Колобки

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • по 100 мл сметаны или сливок и воды,
  • 1/4 чайн. ложки соли,
  • 1/3 чайн. ложки соды,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

В смесь, состоящую из размятого масла, сметаны, воды, ванилина, соли и соды, добавьте муку и сахар. Из приготовленного теста раскатайте жгутик, который затем нарежьте на отдельные кусочки, приблизительно по 20-25 г каждый, придавая им круглую форму в виде булочек.

Уложите булочки на лист и выпекайте их при температуре 170-180 градусов.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.