Сладкие колбаски из печенья



Сладкие колбаски из печенья

Сладкие колбаски из печенья

Продукты

  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 1,25 стакана сахара,
  • 2-3 ст. ложки воды,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • яйцо,
  • 400-500г рубленного печенья,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Масло, сахар, воду и какао размешайте и доведите до кипения. В охлажденную смесь добавьте ванилин, яйца и хорошо перемешайте. Затем положите измельченное, в виде крупной крошки, печенье и перемешайте.

Приготовленную массу заверните в целофан, перевежите бечевкой и остудите.

Сливочное печенье

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 200 г сливочного маргарина.
  • Ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 150 мл повидла.

Для глазирования:

  • белок,
  •  3 ст. ложки сахара или пудры.

Приготовление

Яйца с сахаром, взбивая, подогрейте до 40-50 градусов. Продолжая взбивать, охладите до комнатной температуры, добавьте размятый до сметанообразного состояния маргарин или масло, просеянную муку, ванилин и осторожно перемешать.

Приготовленное тесто переложите в конусообразный мешочек и отсадите на протертый масляной тряпочкой лист маленькие лепешечки. Нужно учесть, что во время выпечки они расплывутся.

Выпекайте при температуре 220-225 градусов. Готовые лепешечки склейте повидлом и смажьте тоненько белковой глазурью с одной стороны, а когда она хорошо подсохнет - с другой стороны.

Можно печенье с обеих сторон присыпать рублеными жареными орехами.

Колобки

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • по 100 мл сметаны или сливок и воды,
  • 1/4 чайн. ложки соли,
  • 1/3 чайн. ложки соды,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

В смесь, состоящую из размятого масла, сметаны, воды, ванилина, соли и соды, добавьте муку и сахар. Из приготовленного теста раскатайте жгутик, который затем нарежьте на отдельные кусочки, приблизительно по 20-25 г каждый, придавая им круглую форму в виде булочек.

Уложите булочки на лист и выпекайте их при температуре 170-180 градусов.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка