Сладкая глазурь



Сладкая глазурь

Основой любой глазури (белковая, сахарная, кофейная, фруктовая и т.д.) есть сахар. Отличием разных видов глазури являются дополнительные компоненты. Например, в шоколадную глазурь входит какао-порошок, ароматизаторы,  молочные продукты ну и, конечно же, сахар.

Для фруктовой глазури дополнительным компонентом является фруктовый сок.

Для белковой глазури -  яичные белки.

Для сахарной глазури – вода, ароматизатор и сахарная пудра.

Идеальную глазурь можно приготовить следующим образом. Заливка сначала готовится на очень медленном огне, не забывая при этом тщательно помешивать ее. Сироп и сахар перемешать и поставить вариться на плиту. Мешать непрерывно, и затем варить глазурь  до тех пор, пока она не станет достаточно густой.

Жидкость должна быть не больше 20 процентов от количества используемых компонентов. Снять с огня. Глазурь готова к использованию. Применять желательно сразу, так как она очень быстро остывает. Используйте свою фантазию в украшении кондитерских изделий глазурью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".