Основой любой глазури (белковая, сахарная, кофейная, фруктовая и т.д.) есть сахар. Отличием разных видов глазури являются дополнительные компоненты. Например, в шоколадную глазурь входит какао-порошок, ароматизаторы, молочные продукты ну и, конечно же, сахар.
Для фруктовой глазури дополнительным компонентом является фруктовый сок.
Для белковой глазури - яичные белки.
Для сахарной глазури – вода, ароматизатор и сахарная пудра.
Идеальную глазурь можно приготовить следующим образом. Заливка сначала готовится на очень медленном огне, не забывая при этом тщательно помешивать ее. Сироп и сахар перемешать и поставить вариться на плиту. Мешать непрерывно, и затем варить глазурь до тех пор, пока она не станет достаточно густой.
Жидкость должна быть не больше 20 процентов от количества используемых компонентов. Снять с огня. Глазурь готова к использованию. Применять желательно сразу, так как она очень быстро остывает. Используйте свою фантазию в украшении кондитерских изделий глазурью.