Скороварка. Рецепты рыбных блюд



Скороварка. Рецепты рыбных блюд

Рыба с рисом

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 1 стакан риса,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • луковица,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Рис переберите, промойте, обсушите. Луковицу почистите, помойте, крупно нарежьте. Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле.

Перелейте в скороварку из сковороды горячее растительное масло, положите в него рис, дайте зернам пропитаться жиром. Добавьте 300 мл кипятка, соль, перец, рыбу, лук. Доведите в закрытой , скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 8 минут.

Рыба в томате

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • луковица,
  • зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 1 ,5 ст. ложки муки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • красный перец молотый.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Обработанную рыбу слегка обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, лук почистите, помойте, мелко нарежьте. В открытой скороварке разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

Добавьте куски рыбы, обжарьте их, положите лавровый лист, соль, перец, залейте разведенной в 100 мл воды томатом-пастой. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Готовую рыбу заправьте растолченным чесноком.

Рыба в маринаде

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 2 ст. ложки столового уксуса,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • зелень петрушки.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, с двух сторон обжарьте на сковороде на растительном масле, переложите в скороварку. Томат-пасту размешайте в 200 мл воды с уксусной эссенцией.

Залейте рыбу, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Перед подачей посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.