Скороварка. Рецепты рыбных блюд



Скороварка. Рецепты рыбных блюд

Рыба с рисом

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • 1 стакан риса,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • луковица,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Рис переберите, промойте, обсушите. Луковицу почистите, помойте, крупно нарежьте. Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон в сковороде на растительном масле.

Перелейте в скороварку из сковороды горячее растительное масло, положите в него рис, дайте зернам пропитаться жиром. Добавьте 300 мл кипятка, соль, перец, рыбу, лук. Доведите в закрытой , скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 8 минут.

Рыба в томате

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • луковица,
  • зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 1 ,5 ст. ложки муки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • красный перец молотый.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Обработанную рыбу слегка обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, лук почистите, помойте, мелко нарежьте. В открытой скороварке разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

Добавьте куски рыбы, обжарьте их, положите лавровый лист, соль, перец, залейте разведенной в 100 мл воды томатом-пастой. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут. Готовую рыбу заправьте растолченным чесноком.

Рыба в маринаде

Продукты

  • 1 кг рыбы,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 2 ст. ложки столового уксуса,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • 5 горошин черного перца,
  • зелень петрушки.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Обработанную рыбу обсушите, нарежьте на куски, запанируйте в муке, с двух сторон обжарьте на сковороде на растительном масле, переложите в скороварку. Томат-пасту размешайте в 200 мл воды с уксусной эссенцией.

Залейте рыбу, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Перед подачей посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.