Скороварка. Горячие блюда из овощей и грибов



Скороварка. Горячие блюда из овощей и грибов

Запеканка из картофеля с колбасой

Продукты

  • 6-7 картофелин,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 мл молока,
  • 100 мл сметаны,
  • 5 яиц,
  • 100 г колбасы (ветчины),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • панировочные сухари.

Время приготовления 22 минуты.

Приготовление

Картофель помойте, почистите, нарежьте на кусочки, положите в скороварку, залейте 200 мл воды. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Отваренный картофель разотрите со сливочным маслом.

Понемногу подливая горячее молоко, взбейте пюре венчиком, добавьте сметану, мелко нарезанную колбасу, 4 желтка, соль, перец, осторожно введите взбитые белки, перемешайте.

Дно и стенки небольшой кастрюли обмажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями, положите в нее подготовленную массу. В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю.

Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 12 минут снимите скороварку.

Готовую запеканку переложите на блюдо. Подавайте с салатом.

Морковь с маслом

Продукты

  • 1 кг моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • соль,
  • молотый перец.

Время приготовления 12 минут.

Приготовление

Морковь почистите, помойте, нарежьте вдоль на 2-4 части, положите в скороварку, налейте 200 мл воды.

Добавьте масло, соль, перец, сахар. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения.

Убавьте огонь и варите 12 минут.

Подавайте как гарнир к жареному мясу.

Морковь тушеная

Продукты

  • 1 кг моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 чайн. ложки сахара,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Морковь обработайте, натрите на крупной терке. В открытой скороварке растопите масло, положите морковь, сахар, соль. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

Готовое блюдо подавайте с гренками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.