Скороспелые блины


Скороспелые блины на воде

Продукты

  • 0,5 кг муки пшеничной,
  • 2 стакана воды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • по 0,5 чайн. ложки лимонной кислоты, соды, соли,
  • растительное масло для жарки,
  • варенье.

Приготовление

Соль, сахар и соду растворить в 250 мл теплой воды. Затем  всыпать муку и тщательно перемешать так чтобы получилось однородное тесто без комочков. В другом стакане воды развести лимонную кислоту, раствор влить в приготовленное блинное тесто, все хорошо размешать и выпекать блины на сковородке. Сковороду необходимо хорошо разогреть, добавить растительное масло и наливать блинное тесто тонким слоем.

Блины подавать с вареньем.

Монастырские блины

Продукты

  • 250 мл воды,
  • 2 стакана муки,
  • Морковь,
  • Свекла,
  • 100г тыквы,
  • 1 стакан мелкорезанной крапивы,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление

Приготовить блинное тесто из муки воды и соли. Поставить тесто на 3-4 дня в теплое место, чтобы оно перебродило. Тесто надо время от времени перемешивать. Когда появится пена и почувствуется кисловатый запах - тесто готово.  После этого тесто немного взбить.

Подготовить овощи, вымойте, очистите, добавьте к ним крапиву и проверните все через мясорубку дважды. Овощную смесь выложите в блинное тесто и вновь тщательно вымесите.

Блины монастырские выпекайте на очень прогретой сковородке на растительном масле.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.