Итак, сначала нужно сварить сиропы - основной (сахарный) и ароматические. Чтобы приготовить их, можно использовать обычную кухонную утварь.
Для сахарного сиропа возьмите 4 части сахара и 3 части воды, кипятите 10 минут, осторожно снимая пену, процедите.
Охладите, разлейте в широкогорлые бутылки, закройте и храните в холодном месте. Если сироп засахарится, прокипятите его, добавив немного воды.
К 1 л сахарного сиропа добавьте 150 г какао-порошка, варите 15 минут. Охладите, разлейте в бутылки, закройте.
Храните в холодном месте.
1 л сахарного сиропа, 150 г тонко размолотого кофе.
Готовьте так же, как в предыдущем рецепте.
Доведите до кипения 1 л основного сахарного сиропа, добавив немного ванилина. Охладите, процедите, разлейте в бутылки. Храните в холодном помещении или холодильнике.
1 л основного сиропа, 150 г тертого шоколада.
Готовьте так же, как сироп какао.
1 кг персиков (абрикосов), 300 г сахара, 500 мл воды, 1 л сахарного сиропа.
Зрелые мягкие персики (абрикосы) вымойте, очистите от косточек, положите в фарфоровое блюдо или миску.
Тщательно разомните до образования однородной кашицы. Из косточек извлеките ядрышки, натрите их на самой мелкой терке, добавьте к размятым персикам. Засыпьте сахаром, дайте настояться 2 часа. Залейте водой и оставьте на 1 час в холодном месте (холодильнике). Процедите.
Сок влейте в сахарный сироп, прокипятите 5 минут, охладите, раз- - лейте по бутылкам, добавив в каждую несколько разрезанных персиковых ядрышек для усиления аромата.
Храните в холодном месте. Оставшуюся кашицу можно использовать для приготовления джема.