Сахарный сироп



Сахарный сироп

Итак, сначала нужно сварить сиропы - основной (сахарный) и ароматические. Чтобы приготовить их, можно использовать обычную кухонную утварь.

Сахарный сироп

Для сахарного сиропа возьмите 4 части сахара и 3 части воды, кипятите 10 минут, осторожно снимая пену, процедите.

Охладите, разлейте в широкогорлые бутылки, закройте и храните в холодном месте. Если сироп засахарится, прокипятите его, добавив немного воды.

Сироп какао

К 1 л сахарного сиропа добавьте 150 г какао-порошка, варите 15 минут. Охладите, разлейте в бутылки, закройте.

Храните в холодном месте.

Сироп кофейный

1 л сахарного сиропа, 150 г тонко размолотого кофе.

Готовьте так же, как в предыдущем рецепте.

Сироп ванильный

Доведите до кипения 1 л основного сахарного сиропа, добавив немного ванилина. Охладите, процедите, разлейте в бутылки. Храните в холодном помещении или холодильнике.

Сироп шоколадный

1 л основного сиропа, 150 г тертого шоколада.

Готовьте так же, как сироп какао.

Сироп персиковый (абрикосовый)

1 кг персиков (абрикосов), 300 г сахара, 500 мл воды, 1 л сахарного сиропа.

Зрелые мягкие персики (абрикосы) вымойте, очистите от косточек, положите в фарфоровое блюдо или миску.

Тщательно разомните до образования однородной кашицы. Из косточек извлеките ядрышки, натрите их на самой мелкой терке, добавьте к размятым персикам. Засыпьте сахаром, дайте настояться 2 часа. Залейте водой и оставьте на 1 час в холодном месте (холодильнике). Процедите.

Сок влейте в сахарный сироп, прокипятите 5 минут, охладите, раз- - лейте по бутылкам, добавив в каждую несколько разрезанных персиковых ядрышек для усиления аромата.

Храните в холодном месте. Оставшуюся кашицу можно использовать для приготовления джема.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.