Сироп клюквенный


Сироп клюквенный

Продукты

  • 800 г клюквы
  • 1,5 стакана воды
  • 900 г сахарного песка

Приготовление

Клюкву, собранную зимой и потому немного подмерзшую, сложить в глиняный горшочек и поставить и теплую духовку на 6 часов, чтоб ягода дала сок.

Затем сок слить, процедить и добавить в предварительно сваренный из сахара и воды сироп. Дать закипеть, снять пену и разлить по банкам.

Сиpon клюквенный особый

Продукты

  •  3 стакана клюквы
  • 900 г сахарного песка

Приготовление

Зимнюю клюкву залить горячей водой и варить на слабом огне до размягчения и образования кашицы.

Затем остудить и процедить. Слить сок и сварить с сахаром до готовности сиропа.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.