Сироп из слив


Продукты

  •  500 г больших, немного перезрелых слив 
  •  400 г сахара

Приготовление

Удалить косточки и положить ягоды в кастрюлю.  Сахара взять такое количество, чтобы его слой составил половину толщины слоя уложенных слив.

Пересыпать ягоды сахаром и оставить до выделения сока. Полученный сок слить, сварить сироп и закатать в банки. Отвар сначала держать в холодильнике, а через несколько месяцев переставить в холодное сухое место. Из остатков слив приготовить десерт или мармелад.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.