Сироп из черной смородины


Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • Сахар 600 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать, удалить веточки и листья. в чистую и сухую банку всыпать слой ягод, этот слой пересыпать сахаром. Толщина слоя сахара должна быть равна половине слоя ягод.

Продолжить наполнять банку послойно сахаром и ягодами, последним слоем будет сахар. После этого банку завязать тканьюи поставить на солнечное место в течение 3-х дней.

После выделения сока аккуратно откинуть ягоды на сито и дать соку стечь в отдельную посуду. Разлить готовый ссироп по банкам, плотно закрыть крышками или закатать железными крышками. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.