Сироп из черной смородины


Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • Сахар 600 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины перебрать, удалить веточки и листья. в чистую и сухую банку всыпать слой ягод, этот слой пересыпать сахаром. Толщина слоя сахара должна быть равна половине слоя ягод.

Продолжить наполнять банку послойно сахаром и ягодами, последним слоем будет сахар. После этого банку завязать тканьюи поставить на солнечное место в течение 3-х дней.

После выделения сока аккуратно откинуть ягоды на сито и дать соку стечь в отдельную посуду. Разлить готовый ссироп по банкам, плотно закрыть крышками или закатать железными крышками. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.