Сиpon земляничный


Продукты

  • 0,5 ведра земля ни к и
  •  900 г сахарного песка
  • 2—3 ложки меда

Приготовление

Землянику перебрать, промыть проточной водой и разложить по банкам. Взять 450 г сахара и пересыпать ягоду, поставить на сутки в теплое место.

Когда ягода даст сок, переложить ее в полотняный мешочек и подвесить над емкостью так, чтобы сок стекал. Должно получиться около 3 стаканов сока. В полученную жидкость добавить сахар, мед и дать закипеть три раза, при этом снимая пену. Полученный сироп разлить по бутылкам.

Оставшуюся ягодную смесь пересыпать сахаром и использовать в качестве начинок при приготовлении пирогов и десертов.

Земляничное варенье

Запасы из земляники

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане