Сиpon земляничный


Продукты

  • 0,5 ведра земля ни к и
  •  900 г сахарного песка
  • 2—3 ложки меда

Приготовление

Землянику перебрать, промыть проточной водой и разложить по банкам. Взять 450 г сахара и пересыпать ягоду, поставить на сутки в теплое место.

Когда ягода даст сок, переложить ее в полотняный мешочек и подвесить над емкостью так, чтобы сок стекал. Должно получиться около 3 стаканов сока. В полученную жидкость добавить сахар, мед и дать закипеть три раза, при этом снимая пену. Полученный сироп разлить по бутылкам.

Оставшуюся ягодную смесь пересыпать сахаром и использовать в качестве начинок при приготовлении пирогов и десертов.

Земляничное варенье

Запасы из земляники

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога