Для приготовления этого волшебного десерта нам понадобятся:
Для теста:
Для крема:
Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму для выпекания пергаментом. Смажьте её сливочным маслом. Присыпьте мукой.
Муку, какао, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль нужно просеять в миску и хорошенько перемешать. Используйте миксер. В отдельной посуде смешайте кефир, яйца и масло растительное. Затем добавляйте кофе, продолжая перемешивать. Довести до однородной массы.
Половину теста вылить в заготовленную форму. Выпекайте в течение 35 – 40 мин. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Затем достаньте корж и дайте ему остыть. Точно также выпеките второй корж и дайте ему остыть.
Пока готовятся коржи, сделайте крем. Нужно растопить шоколад. Сделайте это на водяной бане. Затем дайте остыть ему до комнатной температуры.
Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней масло сливочное, пока оно не станет воздушным, мягким. Добавьте в него желток яичный и ваниль. Взбивайте ещё на протяжении 3 минут. Добавьте пудру сахарную и снова смешайте до однородной массы. Молотый кофе растворите в кипятке. Вам понадобятся всего лишь 2 чайные ложки. Влейте сюда же растопленный шоколад и медленно взбивайте миксером.
Крем готов. теперь возьмите каждый из коржей и смажьте их кремом. Добавьте крем по бокам торта.