Шоколадно - кофейный торт



Шоколадно - кофейный торт

Для приготовления этого волшебного десерта нам понадобятся:

Для теста:

  • 1, 75 чашки муки,
  • 3/4 чашки какао,
  • 2 чашки сахара,
  • 2 больших яйца (маленьких 4 шт.),
  • 2 чайн. л. соды,
  • 1 чайн. л. разрыхлителя,
  • 1 чайн. л. соли,
  • 1 чашка кефира жирного,
  • 1/2 чашки раст. масла,
  • 1/2 чайн.л. ванилина,
  • 1 чашка заваренного кофе.

Для крема:

  • 150 гр шоколада,
  • 100 гр слив. масла,
  • 1 желток (при яйце маленьком - 2 желтка),
  • 1/2 чайн. л. ванилина,
  • 1,25 чашки пудры сахарной,
  • 1 ст. л. кофе молотого.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Накройте форму для выпекания пергаментом. Смажьте её сливочным маслом. Присыпьте мукой.

Муку, какао, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль нужно просеять в миску и хорошенько перемешать. Используйте миксер. В отдельной посуде смешайте кефир, яйца и масло растительное. Затем добавляйте кофе, продолжая перемешивать. Довести до однородной массы.

Половину теста вылить в заготовленную форму. Выпекайте в течение 35 – 40 мин. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Затем достаньте корж и дайте ему остыть. Точно также выпеките второй корж и дайте ему остыть.

Пока готовятся коржи, сделайте крем. Нужно растопить шоколад. Сделайте это на водяной бане. Затем дайте остыть ему до комнатной температуры.

Возьмите отдельную посуду и взбейте в ней масло сливочное, пока оно не станет воздушным, мягким. Добавьте в него желток яичный и ваниль. Взбивайте ещё на протяжении 3 минут. Добавьте пудру сахарную и снова смешайте до однородной массы. Молотый кофе растворите в кипятке. Вам понадобятся всего лишь 2 чайные ложки. Влейте сюда же растопленный шоколад и медленно взбивайте миксером.

Крем готов. теперь возьмите каждый из коржей и смажьте их кремом. Добавьте крем по бокам торта.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога