Шницель



Шницель

Шницель из свинины

Продукты

  • 1 кг свинины или телятины,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • лимон,
  • 8 ст. ложек сливочного масла,
  • соль, перец,
  • зе­лень петрушки или укропа.

Приготовление

Обмытую и очищенную от сухожилий свинину или телятину нарежьте на тонкие куски, отбейте. Посолите, смочите во взбитых яйцах и обва­ляйте в сухарях.

Подготовленные таким образом куски мяса положите на разогре­тую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Сковороду со шницелями поставьте в духовой шкаф на 8—10 минут, затем выложите мясо на блюдо и полейте маслом.

На каждый шницель положите ломтик лимона и посыпьте нарезан­ной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подайте набор овощей, заправленных маслом, или жареный картофель.с начинкой

Шницель

Продукты

  • 1/2 кг мякоти свинины,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных суха­рей,
  • по 1 ст. ложке топленого и сливочного масла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Для начинки:

  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарезанное ломтями мясо отбейте так, чтобы ломти по краям были более тонкими, чем в центре, посыпьте солью. В середину выложите начин­ку (мелко нарубленное яйцо, смешанное с маслом и тертым сыром).

Края ломтей мяса загните так, чтобы они полностью закрыли начинку. Придайте шницелю овальную форму, обваляйте его в разболтанном яйце и панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на топленом масле и запеките в духовом шкафу (6—8 минут).

Готовые шницели выложите в подогретое блюдо для жаркого, по­сыпьте тертым сыром, залейте растопленным сливочным маслом и по­давайте с жареным картофелем и овощным салатом.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка