Шницель



Шницель

Шницель из свинины

Продукты

  • 1 кг свинины или телятины,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • лимон,
  • 8 ст. ложек сливочного масла,
  • соль, перец,
  • зе­лень петрушки или укропа.

Приготовление

Обмытую и очищенную от сухожилий свинину или телятину нарежьте на тонкие куски, отбейте. Посолите, смочите во взбитых яйцах и обва­ляйте в сухарях.

Подготовленные таким образом куски мяса положите на разогре­тую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Сковороду со шницелями поставьте в духовой шкаф на 8—10 минут, затем выложите мясо на блюдо и полейте маслом.

На каждый шницель положите ломтик лимона и посыпьте нарезан­ной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подайте набор овощей, заправленных маслом, или жареный картофель.с начинкой

Шницель

Продукты

  • 1/2 кг мякоти свинины,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки панировочных суха­рей,
  • по 1 ст. ложке топленого и сливочного масла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра, соль.

Для начинки:

  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарезанное ломтями мясо отбейте так, чтобы ломти по краям были более тонкими, чем в центре, посыпьте солью. В середину выложите начин­ку (мелко нарубленное яйцо, смешанное с маслом и тертым сыром).

Края ломтей мяса загните так, чтобы они полностью закрыли начинку. Придайте шницелю овальную форму, обваляйте его в разболтанном яйце и панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на топленом масле и запеките в духовом шкафу (6—8 минут).

Готовые шницели выложите в подогретое блюдо для жаркого, по­сыпьте тертым сыром, залейте растопленным сливочным маслом и по­давайте с жареным картофелем и овощным салатом.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.