Шейка птицы фаршированная


Шейка птицы фаршированная

Продукты

  • 1 шейка,
  • 150 г муки,
  • 2 луковицы,
  • 100 г сала-сырца,
  • 3 яйца,
  • 2—3 ст. ложки молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Сделайте на середине тушки птицы круговой поперечный надрез. У крылышек подрежьте сухожилия. Снимите кожу с шейки и осно­вания.

Приготовьте мучной фарш: сало-сырец (утки, гуся, свини­ны) нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте репчатый лук. Добавьте яйца, немного молока, все перемешайте. Постепенно добавляйте муку при перемешивании, до образования однородной массы. Посолите, по­перчите и вновь перемешайте.

Смесью наполните шейку, зашейте отверстия и положите в кастрю­лю. Залейте бульоном, варите на умеренном огне до готовности.

При подаче шейку нарежьте кружками.

Можно в фарш добавить морковь или яблоки, мелко нарезать и об­жарить. На 1 шейку возьмите по 1 моркови или яблока, лука, муки и сала по 150 г.

Можно в фарш для шейки взять вареный картофель (500 г) и нате­реть на крупной терке. Или приготовить фарш из свинины и мяса пти­цы (по 200 г), 1—2 зубчиков чеснока, луковицы, 100 мл сливок и 2 яиц.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Мас­су хорошо выбейте, добавляя постепенно сливки, молоко или воду, затем разбейте в нее 2 яйца и вновь перемешайте.

Наполните подготовленным фаршем шейку, зашейте ее, положите на разогретую с маслом сковороду и поставьте в духовой шкаф. Пери­одически поливайте соком, который образуется при жаренье. Чтобы определить, готова ли шейка, проколите ее деревянной иглой, если сок белый, значит блюдо готово.

Готовую шейку положите под пресс (можно под обычную разделоч­ную доску, а на нее поставьте какой-либо груз) на несколько часов.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.