Щи с фасолью


Щи с фасолью

Продукты:

  • мясо свинины 500 г,
  • фасоль 100 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • корень петрушки, морковка,
  • луковица,
  • томат-пюре 2 ст. ложки,
  • жир 1,5 ст. ложки,
  • сметана 1/2 стакана.

Приготовление:

Заранее положите фасоль в холодную воду для замачивания и набухания на сутки. Промойте мясо свинины, положите в кастрюлю вместе с фасолью, залейте водой и по­ставьте варить. Когда вода закипит, уберите с поверхности образовавшуюся пену.

Квашеную капусту сложите в отдельную миску. Если капуста излишне кислая, тогда промойте ее в воде, слегка отожмите от рассола. Добавьте жир, положите томат-пюре, всыпьте сахар и в конце влейте небольшое количество горячей воды. Капусту потушить до состояния мягкости.

За некоторое время до конца  тушения прибавьте к капусте поджаренные, нашинкованные овощи:  морковь,  корни петрушки, репчатый лук. Все продукты  перемешайте.

Когда мясо и вместе с ним фасоль будут сварены, тогда свинину извлеки­те, а в бульон положите капусту. Будущие щи заправьте черным перцем, лав­ровым листом, посолите по вкусу. Прокипятите еще раз  и подавайте щи с нарубленной зеленью укропа и петрушки. Порции мяса свинины положите в каждую тарелку, добавьте сметану для вкуса.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.