Щи из квашеной капусты с грибами


Щи из квашеной капусты с грибами

Продукты

  • 800 г капусты квашеной,
  • 50г сухих грибов,
  • 1 морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • 100 г томата-пюре,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 50 г растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль.

Приготовление

Сухие грибы замочить на 10-15 минут в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, снова положить в миску с холодной водой и выдержать 4 часа.

В этой же воде грибы отварить, процедить (выньте шумовкой) порезать на кусочки и обжарить в растительном масле.

Квашенную капусту промыть в воде, отжать от лишней воды, измельчить и потушить в растительном масле. Капусту в сковороде время от времени следует помешивать чтобы не подгорела.

Приготовить мучную пассировку. Для этого в сковороде слегка разогреть растительное масло, всыпать муку, постоянно ее размешивая, и поджаривать так, чтобы мука не изменила цвет. В процессе размешивания муки, в нее по чуть-чуть вливайте бульон. Смотрите чтобы не осталось комочков.

В отдельную кастрюлю с приготовленной тушеной капустой перелить отвар от грибов и положить сами грибы. Бульон довести до кипения, влить в него мучную пассировку. Кроме этого в бульон положить обжаренные овощи (нашинкованные мелко морковь, петрушку и лук), томат-пасту и соль.

Готовые щи из квашеной капусты с грибами посыпать мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Луковый суп с гренками

Щи из свежей капусты

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


 

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.