Щербет миндальный


Продукты

  • 0,5 стакана тертого миндаля,
  •  1,35 кг сахара кусками,
  •  2,5 стакана воды.

Приготовление

Из сахара и воды сварить сироп, как при приготовлении малинового шербета, снять с огня и всыпать миндальный орех.

Щербет из скорлупы миндальных орехов

Продукты

  • 2 стакана скорлупы миндальных орехов,
  • 1,35 кг кускового сахара,
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

Сварить колотую скорлупу миндальных орехов до получения темно-коричневого цвета. Слить полученную воду, перемешать с сахаром, соком лимона и варить как малиновый шербет.

Цедру лимона добавлять нежелательно, так как она нарушит однородность шербета.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.