Морковь промойте, обдайте кипятком и натрите на крупной терке вместе с кожицей. Выложите в тарелку и полейте сметаной.
100 г моркови, 40 г меда, 30 г очищенных орехов.
Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке. Полейте растопленным и остывшим медом, перемешайте, а затем посыпьте мелко нарубленными грецкими или любыми другими орехами.
Продукты:
Приготовление:
Вареную морковь и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез. Все перемешайте.
Продукты:
Приготовление:
Сырую морковь натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте, курагу переберите, промойте, мелко нарежьте, соедините с морковью. Лимон мелко нарежьте, смешайте с морковью, сложите в салатник. Украсьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Салат особенно полезен при витаминной недостаточности, упадке сил, ослаблении деятельности сердца, гипотонии.
Продукты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, ягоды протрите через сито или измельчите в миксере, зелень мелко порубите. Все смешайте. Кефир или сметану взбейте с сахаром и заправьте этой смесью салат.
Натертые на терке корнеплоды моркови, свеклы и яблоки смешивают с зеленью укропа, сметаной (или ацидофильным молоком), по вкусу добавляют соль, сахар, лимонный сок или концентрат шиповника.
Очищенные морковь, хрен, яблоки натирают на терке, перемешивают со сметаной, заправляют солью, сахаром по вкусу, украшают зеленью.
Тертые корнеплоды моркови, сельдерея или петрушки перемешивают с растительным маслом или сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляют по вкусу сок лимона (или концентрат шиповника), соль, сахар, молотый перец.
Вареную морковь и яблоко мелко нарезают, добавляют по вкусу лимонный сок, соль, сахар, перемешивают с растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.