Салаты из моркови



Салаты из моркови

Морковь со сметаной

Морковь промойте, обдайте кипятком и натрите на крупной терке вместе с кожицей. Выложите в тарелку и полейте сметаной.

Салат из сырой моркови

100 г моркови, 40 г меда, 30 г очищенных орехов.

Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке. Полейте растоп­ленным и остывшим медом, перемешайте, а затем посыпьте мелко на­рубленными грецкими или любыми другими орехами.

Салат из вареной моркови

Продукты:

  • 4 средних по величине моркови,
  • 3/4 стакана зеленого горошка,
  • 200 г яблок.
  • Сахар, соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Вареную морковь и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кон­сервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез. Все переме­шайте.

Салат из моркови, кураги и лимона

Продукты:

  • Крупная морковка,
  • 40 г кураги,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1/4 лимо­на.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Сырую морковь натрите на крупной терке или мелко нашинкуйте, курагу переберите, промойте, мелко нарежьте, соедините с морковью. Лимон мелко нарежьте, смешайте с морковью, сложите в салатник. Ук­расьте ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Салат особенно полезен при витаминной недостаточности, упадке сил, ослаблении деятельности сердца, гипотонии.

Салат из моркови с ягодами

Продукты:

  • 3—4 моркови,
  • 100 г ягод (смородины или клюквы),
  • 3 ст. ложки кефира или сметаны,
  • зелень укропа, петрушки,
  • сахар.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, ягоды протрите через сито или измельчите в миксере, зелень мелко порубите. Все смешайте. Кефир или сметану взбейте с сахаром и заправьте этой смесью салат.

Салат из моркови, свеклы и яблок

Натертые на терке корнеплоды моркови, свеклы и яблоки смешивают с зеленью укропа, сметаной (или ацидофильным молоком), по вкусу добавляют соль, сахар, лимонный сок или концентрат шиповника.

Салат из моркови и хрена

Очищенные морковь, хрен, яблоки натирают на терке, перемешивают со сметаной, заправляют солью, сахаром по вкусу, украшают зеленью.

Салат из моркови и корней сельдерея (или петрушки)

Тертые корнеплоды моркови, сельдерея или петрушки перемешивают с растительным маслом или сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляют по вкусу сок лимона (или концентрат шиповника), соль, сахар, молотый перец.

Салат из моркови для детей

Вареную морковь и яблоко мелко нарезают, добавляют по вкусу лимонный сок, соль, сахар, перемешивают с растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.