Сварите и натрите на терке 3 небольшие свеклы, добавьте натертое яблоко, зеленый лук. Заправьте по вкусу растительным маслом, сахаром, солью, лимонной кислотой или соком лимона. Свекольную икру с яблоками подавайте, украсив зеленью или консервированными фруктами.
Порубите свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Взбейте яйцо с соком половины лимона и заправьте салат.
Свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла, поскольку содержит больше ценных веществ и витаминов.
Свекольные листья переберите, отделите от черешков, нарежьте соломкой. Черешки порубите, проварите 2—3 минуты, выньте из отвара, охладите. К листьям добавьте соль, слегка помните, дайте постоять в прохладном месте 15—20 минут.
Смешайте листья с отварными черешками, посыпьте мелко нарубленным репчатым луком и полейте смесью растительного масла с отваром.
Продукты:
Приготовление:
Для приготовления салата из свеклы с хреном печеную свеклу очистите, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, перемешайте, уложите горкой в салатник, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом, сахаром.
Свеклу отварите, очистите и нашинкуйте соломкой. Орехи залейте горячей водой на 10—15 минут, воду слейте, удалите с ядер светло-коричневую оболочку, подсушите их в жарочном шкафу в течение 5—10 минут и мелко порубите. Свеклу соедините с орехами и заправьте солью, перцем.
Салат из свеклы с орехами выложите в салатник, полейте сметаной и украсьте клюквой и зеленью петрушки.
Продукты:
Приготовление:
Очищенную свеклу натрите, добавьте молотую массу клюквы, сметану, соль и сахар.
Продукты:
Приготовление:
Рис отварите, хорошо промойте и подсушите. Свеклу испеките в духовке или сварите.
Хорошо промытый чернослив залейте кипятком и добавьте сахарный песок. Когда чернослив станет мягким, удалите из него косточки. Каждую ягоду разделите пополам вдоль, соедините со свеклой, нарезанной соломкой, и положите рис.
Натрите на крупной терке яблоко и соедините с рисом и черносливом, залейте майонезом или сметаной. Добавьте несколько ложек воды от чернослива, так чтобы салат не был слишком крутым. Все размешайте.
Если вы хотите, чтобы салат из свеклы был острым, положите в него больше майонеза и немного воды от чернослива. Посолите по вкусу.
Продукты на 1 порцию:
Приготовление:
Свеклу отварите или испеките в кожуре. Готовую свеклу и яблоки очистите, нашинкуйте соломкой, посыпьте сахаром, полейте раствором лимонной кислоты, сметаной (половиной нормы), перемешайте. Выложите в салатник, залейте оставшейся сметаной. Украсьте ломтиками свеклы и яблок, веточками зелени.
В салат из свеклы можно добавить черную смородину, клюкву, изюм, лимон.
Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок. Морковь нашинкуйте соломкой, смешайте со свеклой, залейте горячей водой, доведите до кипения, охладите. Добавьте кусочки апельсина, сметану, рубленый чеснок, зелень укропа.
Продукты:
Приготовление:
Отварите или испеките свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Баклажаны вымойте, удалите хвостики, порежьте на некрупные кубики и обжарьте в масле. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежьте. Очистите и натрите на крупной терке чеснок.
Смешайте свеклу, баклажаны, яйца, чеснок и мелко порезанную петрушку. Все посолите, заправьте маслом, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа. Если нет лимона и кислоты, натрите в салат крупное яблоко.
Свеклу и редьку натирают на терке и перемешивают. Добавляют клюквенный, яблочный, лимонный или смородиновый сок или сок ревеня и снова хорошо смешивают. Заправляют салат сахарным песком или медом, тмином или семенами укропа.
Сырую свеклу и морковь очистить вымыть и натереть на средней терке. Чеснок очистить и также натереть на терке. Мясо копченой курицы порезать на мелкие кусочки. Курицу, свеклу и морковь перемешать, посолить и заправить майонезом.
Продукты
Приготовление
Свеклу очистить и натереть на терке крупно. Яблоко очистить, вырезать семена и нарезать на мелкие кубики. Свеклу и яблоки сложить в одну емкость и добавить натертый мелко корень хрена и измельченную зелень петрушки и укропа. Положить сметану (майонез), посолить и посахарить и все перемешать.
Салат из свеклы, с яблоком и хреном готов.