Очистите, хорошо вымойте и отварите картофель, процедите, обсушите и в горячий картофель положите рубленый лук, растертый с солью чеснок, 1 ст. ложку рубленой зелени, все масло. Деревянным пестиком хорошо истолките в однородную массу.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, хорошо перемешайте, посолите. Сформуйте из полученной массы рулет, положите на длинную тарелку, залейте со всех сторон майонезом и обсыпьте зеленым луком.
Подавайте охлажденным.
Молодой картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте соломкой, крутое яйцо, помидор, огурец и редис — полукружками. Все смешайте, добавьте соль и сметану. При подаче посыпьте зеленью.
Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками. Очищенные дольки чеснока истолките, разбавьте водой или бульоном. Спассе- руйте на масле мелко нарезанный лук. Подготовленные компоненты осторожно перемешайте, посолите, картофельный салат выложите на блюдо и посыпьте укропом.
Картофель и морковь отварите в кожуре, очистите, нарежьте ломтиками, соедините с мелко нарезанным луком, добавьте квашеную капусту. Заправьте салат майонезом или сметаной.
Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте сметаной или салатной заправкой.