Салат рыбный



Салат рыбный

Салат с сардинами

Продукты

  • Банка консервов «Сардины в масле»,
  • стакан отварного рассып­чатого риса,
  • 2 сваренных вкрутую яйца, луковица,
  • 1—2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сардины размять вилкой на кусочки, яйца и лук мелко порубить, добавить отварной рис и майонез. Затем все компоненты перемешать. Салат уложить на тарелке горкой, украсить веточками петрушки, укропа.

Винегрет из соленой скумбрии

Мелко нарежьте 300—400 г очищенной от костей соленой скумбрии, небольшую вареную свеклу, вареные морковь и 2 картофелины. До­бавьте 2 соленых или маринованных огурца, 100 мл майонеза. Сахар, соль и перец по вкусу.

Салат «Фантазия»

Продукты

  • 500 г филе скумбрии,
  • 600 г картофеля,
  • 3 соленых огурца,
  • 150 г зеленого горошка,
  • по 200 мл майонеза и молока или сливок,
  • по 50 г белого хлеба и сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • соль.

Приготовление

Овощи нашинкуйте, заправьте майонезом. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), 2—3 раза пропу­стите через мясорубку с очень мелкой решеткой. Затем разотрите вме­сте с маслом, постепенно добавляя молоко или сливки. Тщательно пе­ремешайте, влейте яичные белки и хорошо взбейте, затем посолите. Из полученной массы сформуйте фрикадельки и отварите.

В салатницу горкой положите приготовленные овощи, на них — отваренные фрикадельки, украсьте зеленью, крутыми яйцами, колоколь­чиками из соленого огурца.

Салат из копченой скумбрии

Продукты

  • 350 г копченой скумбрии,
  • 3 яблока (некислых),
  • соленый огу­рец,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки рубленого зеленого лука,
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, соленый огурец, сварен­ные вкрутую яйца нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек, руб­леный зеленый лук. Все перемешайте и залейте майонезом.

Салат уложите горкой, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из консервированной скумбрии

Продукты

  • Банка консервов,
  • 3 вареных яйца,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 3 луковицы средней величины,
  • 250 мл майонеза,
  • зелень пет­рушки.

Приготовление

Кусочки консервированной скумбрии измельчите, добавьте мелко на­резанные вареное яйцо и репчатый лук, зеленый горошек. Все переме­шайте и заправьте майонезом. Масло из консервной банки для салата не используйте. Салат украсьте дольками вареного яйца, веточками зелени петрушки.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.