Апельсины обмойте и очистите от кожуры. Разделите каждый апельсин пополам и, затем острым ножом аккуратно нарежьте его на половинки кружков. Взять салатник и по бортику выложить половинки апельсиновых кружков. В центр салатника положите свежую клубнику, вымытую вишню и черешню. Ягоды залить сверху соусом.
Соус для салата
Приготовление
Сметану и сахар хорошо взбить, к смеси добавить корицу и сок различных ягод, можно дополнить соком апельсина (лимона). Для особого терпкого вкуса добавить цедру лимона, которую можно натереть на мелкой терке.
1-й. Яблоки, спелые груши, ягоды вишни, а также абрикосы и сливы все фрукты нарежьте ровными тонкими ломтиками, где есть семена и косточки - удалите. Инградиенты из фруктов перемешайте, салат заправьте майонезом и сметаной соединенными 1:1. Майонезно-сметанную заправку посолите добавьте сахар и немного полейте лимонным соком. И конечно сверху положите украшения из фруктов.
2-й. В салате используются те же продукты что и в первом рецепте, но можно их состав изменить. Фрукты и ягоды полить сметаной, которую предварительно взбить с сахаром, корицей или, например, ванилином. Салат из фруктов может быть подано как десерт.
3-й. Рецепт фруктового салата можно пополнить мякотью арбуза и дыни, очищенные от косточек сливы и вишни или применить абрикосы, черный или зеленый виноград без косточек. Такой салат залить заправкой из сметаны, тщательно взбитой с сахаром. Фруктовый салат хорош в качестве десерта.
4-й. В следующий салат возьмите любые летние фрукты и свежие ягоды, такие как персики, черный или зеленый виноград без косточек, а также сладкие сорта груш и яблок, хороши абрикосы или апельсины, ягоды садовой малины, черешня и вкусная клубника. По вашему вкусу приготовить салат можно только из одного типа фруктов, свежих ягод, но наиболее вкусным и полезным будет салат, если подобранные фрукты и ягоды смешать.
Крупные фрукты (яблоки, груши и т.д.) нарежьте маленькими кусочками, убрать косточки у слив, вишни, черешни, семена у яблок и груш. Фрукты можно перемешать с сахаром, ввести в салат измельченные орехи. Заправка для салата готовится из сока лимона, который разбавлен водой (фруктовым соком), используются сливки или молоко, применяют майонез или сметану.
Приготовленный фруктовый салат следует охладить и затем подавать в вазочках , украсив такими фруктами или ягодами, которых нет в самом салате.
Продукты
Приготовление:
Из промытых слив выньте косточки, яблоки нарежьте тонкими дольками или натрите на крупной терке. В сметану добавьте мед, корицу, толченые орехи, лимонную кислоту и залейте фрукты в салате полученной заправкой.
Продукты:
Приготовление:
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, груши очистить от кожицы и семян, персики ошпарить и снять кожурку. И персики и груши нарезать ломтиками. Подготовленные фрукты аккуратно перемешать, сверху полить выжатым соком лимона, смешанным с сахаром и обсыпать предварительно измельченными и слегка поджаренными грецкими (или любыми другими) орехами.