Салаты фруктово-овощные и фруктовые



Салаты фруктово-овощные и фруктовые

Салатный  десерт

Апельсины обмойте и очистите от кожуры.  Разделите каждый апельсин пополам и, затем  острым ножом аккуратно нарежьте его на половинки кружков. Взять салатник и по бортику выложить половинки апельсиновых кружков. В центр салатника положите свежую клубнику, вымытую вишню и черешню. Ягоды залить сверху соусом.

Соус для салата

  • сметана 150 г,
  • сахар 100 г,
  • корица 1/4 чайн. ложки,
  • цедра 1/2 лимона,
  • сок ягод, апельсина, лимона.

Приготовление

Сметану и сахар хорошо взбить, к смеси  добавить корицу и сок различных ягод, можно дополнить соком апельсина (ли­мона). Для особого терпкого вкуса добавить цедру лимона, которую можно  натереть на мелкой терке.

Салаты фруктовые

1-й. Яблоки, спелые груши, ягоды вишни, а также  абрикосы и сливы все фрукты  нарежьте ровными тонкими ломтиками, где есть семена и косточки - удалите. Инградиенты из фруктов перемешайте, салат заправьте  майонезом и сметаной соединенными 1:1. Майонезно-сметанную заправку посолите добавьте сахар и не­много полейте лимонным соком. И конечно сверху положите  украшения из фруктов.

2-й. В салате используются  те же продукты что и в первом рецепте, но можно их состав изменить. Фрукты и ягоды полить сметаной, которую предварительно взбить с сахаром, корицей или, например, ванилином. Салат из фруктов может быть подано как десерт.

3-й. Рецепт фруктового салата можно пополнить мякотью арбуза и дыни, очищенные от косточек сливы и вишни или применить абрикосы, черный или зеленый виноград без косточек. Такой салат залить заправкой из сметаны, тщательно взбитой с сахаром. Фруктовый салат хорош в качестве десерта.

4-й. В следующий салат возьмите любые летние фрукты и свежие ягоды, такие как персики, черный или зеленый  виноград без косточек, а также сладкие сорта  гру­ш и яблок, хороши абрикосы или апельсины, ягоды садовой малины,  черешня и вкусная клубника. По вашему вкусу  приготовить салат можно только из одного типа фруктов,  свежих ягод, но наиболее вкусным и полезным будет салат, если подобранные фрукты и ягоды смешать.

Крупные фрукты (яблоки, груши и т.д.) нарежьте маленькими кусочками, убрать косточки у слив, вишни, черешни, семена у яблок и груш. Фрукты можно перемешать с сахаром, ввести в салат измельченные орехи. За­правка для салата готовится из сока лимона, который  разбавлен водой (фруктовым соком), используются сливки или мо­локо, применяют майонез или сметану.

Приготовленный фруктовый салат следует  охладить и затем подавать в вазочках , украсив такими фруктами или ягодами, которых нет в самом салате.

Салат яблочно-сливовый

Продукты

  • яблоки 3 шт.,
  • сливы 200 г,
  • грецкие орехи 100 г ,
  • сметана 2 ст. ложки ,
  • мед 1 ст. ложка,
  • корица по вкусу,
  • сок лимона, (лимонная кислота).

Приготовление:

Из промытых слив выньте косточки, яблоки нарежьте тонкими долька­ми или натрите на крупной терке. В сметану добавьте мед, корицу, тол­ченые орехи, лимонную кислоту и залейте фрукты в салате полученной заправкой.

Салат из дыни

Продукты:

  • мякоть дыни 200 г ,
  • груши 2 шт. ,
  • персики 3 шт. ,
  • орехи очищенные четверть стакана .
  • сок лимона,
  • сахар.

Приготовление:

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, груши очистить от кожицы и семян,  персики ошпарить и снять кожурку. И персики и груши нарезать ломтиками. Подготовленные фрукты аккуратно перемешать, сверху полить выжатым соком лимона, смешанным с саха­ром и обсыпать предварительно измельченными и слегка поджаренными грецкими (или любыми другими) орехами.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.