Салатная заправка



Салатная заправка

Кисломолочная приправа

Продукты

 

 

  • 100 мл кислого молока или кефира,
  • морковка,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • растительное  масло 2 ст. ложки.

Приготовление

Морковь очистите,  натрите, используя крупную терку, смешайте с растительным маслом, готовой горчицей, кислым молоком или кефиром.

В холодильнике приправу можно хранить 2—3 дня и использовать для заправки салатов, супов.

Сливы с чесноком

Продукты

  • 1 кг 300 г сливы,
  • лук репчатый 600 г,
  • чеснок 1 головка,
  • сахар 350 г,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • молотые специи,
  • 500 мл уксуса.

Приготовление

Очистите и порежьте лук и чеснок, прогрейте в небольшом количестве  уксуса, до тех пор пока  не будут мягкими. Сливы вымойте, уберите косточки. Когда и лук, и чеснок приготовятся, положите сливы, сахар, cneциии в кастрюлю и варите на медленном огне так чтобы растает сахар. Кипятят на маленьком огне, а когда сливы будут мягкими, такими чтоб  можно было размять, чтоб получилась однородная масса.

Когда приправа загустеет, разлейте ее по банкам и закройте.

Салатная заправка

Продукты

  • лук репчатый 1 кг,
  • бурые помидоры 1 кг,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея все по 300 г,
  • сладкий перец и морковь по 300 г.

Приготовление

Овощи очистите, порежьте, посолите, перемешайте. Для салатной заправки потребуется 1 кг соли ( это на данное количество овощей).

Приготовленную заправку сразу  разложить по чистым  стеклянным  банкам. Хранить в холодном месте, пастеризация не требуется.

Красная заправка

Приготовьте 1 кг моркови, вымойте, очистите и натрите всю морковь на крупной терке. Очень мелко нарежьте помидоры, репчатый лук, 1 кг сладкого красного  переца, веточки укропа и петрушки - по 300 г.

Корень очищенной петрушки натрите на терке. Добавьте 800 г соли. Все инградиенты  тщательно перемешайте, уложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.