Салатная заправка



Салатная заправка

Кисломолочная приправа

Продукты

 

 

  • 100 мл кислого молока или кефира,
  • морковка,
  • 1 чайн. ложка горчицы,
  • растительное  масло 2 ст. ложки.

Приготовление

Морковь очистите,  натрите, используя крупную терку, смешайте с растительным маслом, готовой горчицей, кислым молоком или кефиром.

В холодильнике приправу можно хранить 2—3 дня и использовать для заправки салатов, супов.

Сливы с чесноком

Продукты

  • 1 кг 300 г сливы,
  • лук репчатый 600 г,
  • чеснок 1 головка,
  • сахар 350 г,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • молотые специи,
  • 500 мл уксуса.

Приготовление

Очистите и порежьте лук и чеснок, прогрейте в небольшом количестве  уксуса, до тех пор пока  не будут мягкими. Сливы вымойте, уберите косточки. Когда и лук, и чеснок приготовятся, положите сливы, сахар, cneциии в кастрюлю и варите на медленном огне так чтобы растает сахар. Кипятят на маленьком огне, а когда сливы будут мягкими, такими чтоб  можно было размять, чтоб получилась однородная масса.

Когда приправа загустеет, разлейте ее по банкам и закройте.

Салатная заправка

Продукты

  • лук репчатый 1 кг,
  • бурые помидоры 1 кг,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея все по 300 г,
  • сладкий перец и морковь по 300 г.

Приготовление

Овощи очистите, порежьте, посолите, перемешайте. Для салатной заправки потребуется 1 кг соли ( это на данное количество овощей).

Приготовленную заправку сразу  разложить по чистым  стеклянным  банкам. Хранить в холодном месте, пастеризация не требуется.

Красная заправка

Приготовьте 1 кг моркови, вымойте, очистите и натрите всю морковь на крупной терке. Очень мелко нарежьте помидоры, репчатый лук, 1 кг сладкого красного  переца, веточки укропа и петрушки - по 300 г.

Корень очищенной петрушки натрите на терке. Добавьте 800 г соли. Все инградиенты  тщательно перемешайте, уложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.