Продукты
Приготовление
Морковь очистите, натрите, используя крупную терку, смешайте с растительным маслом, готовой горчицей, кислым молоком или кефиром.
В холодильнике приправу можно хранить 2—3 дня и использовать для заправки салатов, супов.
Продукты
Приготовление
Очистите и порежьте лук и чеснок, прогрейте в небольшом количестве уксуса, до тех пор пока не будут мягкими. Сливы вымойте, уберите косточки. Когда и лук, и чеснок приготовятся, положите сливы, сахар, cneциии в кастрюлю и варите на медленном огне так чтобы растает сахар. Кипятят на маленьком огне, а когда сливы будут мягкими, такими чтоб можно было размять, чтоб получилась однородная масса.
Когда приправа загустеет, разлейте ее по банкам и закройте.
Продукты
Приготовление
Овощи очистите, порежьте, посолите, перемешайте. Для салатной заправки потребуется 1 кг соли ( это на данное количество овощей).
Приготовленную заправку сразу разложить по чистым стеклянным банкам. Хранить в холодном месте, пастеризация не требуется.
Приготовьте 1 кг моркови, вымойте, очистите и натрите всю морковь на крупной терке. Очень мелко нарежьте помидоры, репчатый лук, 1 кг сладкого красного переца, веточки укропа и петрушки - по 300 г.
Корень очищенной петрушки натрите на терке. Добавьте 800 г соли. Все инградиенты тщательно перемешайте, уложите в банки и закройте полиэтиленовыми крышками.