Продукты на 8 порций:
Приготовление:
Отварите картофель, фасоль, зеленый горошек и цветную капусту. Картофель нарежьте кружками, фасоль — небольшими кусочками. Все смешайте, добавьте зелень петрушки, соль, перец, масло.
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Яблоки и морковь натрите на терке и смешайте с капустой. Посыпьте сахаром, добавьте уксус и полейте майонезом. Салат должен быть нежным и недосоленным. Капусту перетирать с солью не следует.
Продукты:
Приготовление:
Капусту нарежьте кусками (2x2 см), морковь — кружками, репчатый лук — кольцами, перец — соломкой. Все поместите в большую посуду. Смесь растительного масла, соли, сахара и уксуса доведите до кипения, залейте ею подготовленные овощи и все варите 10 минут. В салат можно добавить 1 чайн. ложку (или меньше) молотого красного жгучего перца.
Готовый салат разложите в литровые банки и храните недлительное время про запас в холодильнике или холодном помещении.