Салат с сыром



Салат с сыром

Хорошо поддается технологической обработке, в частности, натирается, это позволяет придавать блюду необходимую фор­му.

Неудивительно, что существует так много рецептов закусок, бутер­бродов, бутербродных масс, приготовляемых с сыром или из сыра.

Для предлагаемых ниже блюд целесообразно использовать сыры с по­ниженным содержанием жира (20 и 30%-ной жирности).

Салат из сыра, яиц, зеленого лука

Продукты

  • 80 г сыра,
  • яйцо,
  • по 2 чайн. ложки рубленого зеленого лука и майонеза,
  • зубчик чеснока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Сыр и сваренное вкрутую яйцо порежьте кубиками, перемешайте с мел­ко нарезанным зеленым луком и положите в тарелку с растолченным с солью чесноком.

Все хорошо перемешайте, залейте майонезом и выдержите на холо­де 20—40 минут

Редис с сыром

Продукты

  • 300 г редиса,
  • по 100 г плавленого сыра и масла,
  • 1 ст. ложка лука.

Приготовление

Редис натрите на терке и смешайте со сливочным маслом и мягким сыром. Добавьте рубленый лук и соль. Блюдо особенно полезно детям.

Перец, фаршированный брынзой

 

 

Такое блюдо можно использовать для бутербродов и как простую закуску к любому обеду.

Подготовьте красный сладкий перец, хорошо вымойте, отрежьте верхнюю часть, и очистите сердцевину от семян и перегородок. В это время брынза должна быть уже натерта  на крупной тер­ке. Перемешайте брынзу и мягкое масло, взятые в равных количествах, к ним прибавьте чеснок также натертый на мелкой терке (можно взять от 4 до 6 крупных зубчиков).

По вкусу можно употребить мелко порезанные веточки укропа. Пер­цы наполните пастой и закройте  отрезанной верхушкой, как крышкой. Затем сложите  нафаршированные перцы в кастрюлю, прикройте сверху крышкой и уберете в холодильник.

Когда внутри начинки начнет застывать масло, тогда закуска готова и ее можно подать на стол, разрезав его на две половины вдоль.

Для бутербродов фаршированный перец разрезают на кружочки при помощи острого ножа.

Помидоры с брынзой

Продукты

  • 4 помидора,
  • брынза 100 г,
  • Лук по вкусу.

Приготовление

Брынзу нарежьте кубиками, положите в миску и залейте кипятком минут на 20. Затем слейте воду и выложите на брынзу нарезанные свежие помидоры и зеленый лук.

Икра баклажанная с брынзой

Продукты

  • 2 баклажана средней величины,
  • брынза 1/2 стакана ,
  • 4—5 зуб­чиков чеснока,
  • 2 ст. ложки уксуса.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Отдельно разомните вилкой брынзу, со­едините с баклажанным пюре и размешайте, постепенно добавляя чес­нок и уксус. Икру положите на тарелку и загладьте сверху ножом.

Посыпьте листьями петрушки, мелко нарезанными, а вокруг уложите кусоч­ки помидоров или сваренных вкрутую яиц.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.