Хорошо поддается технологической обработке, в частности, натирается, это позволяет придавать блюду необходимую форму.
Неудивительно, что существует так много рецептов закусок, бутербродов, бутербродных масс, приготовляемых с сыром или из сыра.
Для предлагаемых ниже блюд целесообразно использовать сыры с пониженным содержанием жира (20 и 30%-ной жирности).
Продукты
Приготовление
Сыр и сваренное вкрутую яйцо порежьте кубиками, перемешайте с мелко нарезанным зеленым луком и положите в тарелку с растолченным с солью чесноком.
Все хорошо перемешайте, залейте майонезом и выдержите на холоде 20—40 минут
Продукты
Приготовление
Редис натрите на терке и смешайте со сливочным маслом и мягким сыром. Добавьте рубленый лук и соль. Блюдо особенно полезно детям.
Такое блюдо можно использовать для бутербродов и как простую закуску к любому обеду.
Подготовьте красный сладкий перец, хорошо вымойте, отрежьте верхнюю часть, и очистите сердцевину от семян и перегородок. В это время брынза должна быть уже натерта на крупной терке. Перемешайте брынзу и мягкое масло, взятые в равных количествах, к ним прибавьте чеснок также натертый на мелкой терке (можно взять от 4 до 6 крупных зубчиков).
По вкусу можно употребить мелко порезанные веточки укропа. Перцы наполните пастой и закройте отрезанной верхушкой, как крышкой. Затем сложите нафаршированные перцы в кастрюлю, прикройте сверху крышкой и уберете в холодильник.
Когда внутри начинки начнет застывать масло, тогда закуска готова и ее можно подать на стол, разрезав его на две половины вдоль.
Для бутербродов фаршированный перец разрезают на кружочки при помощи острого ножа.
Продукты
Приготовление
Брынзу нарежьте кубиками, положите в миску и залейте кипятком минут на 20. Затем слейте воду и выложите на брынзу нарезанные свежие помидоры и зеленый лук.
Продукты
Приготовление
Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Отдельно разомните вилкой брынзу, соедините с баклажанным пюре и размешайте, постепенно добавляя чеснок и уксус. Икру положите на тарелку и загладьте сверху ножом.
Посыпьте листьями петрушки, мелко нарезанными, а вокруг уложите кусочки помидоров или сваренных вкрутую яиц.