Присутствие орехов в любом рецепте уже говорит о том, что невкусным это блюдо быть не может, и этот салат лучшее тому подтверждение.
Крупный чернослив вымойте, залейте кипяченой водой и оставьте на ночь. Утром удалите из него косточки, но так, чтобы не разорвать плоды. Подсушите их салфеткой.
Очистите грецкие орехи. В каждый чернослив положите по четверти или половинку ядра. Все начиненные плоды сложите в салатник и залейте сметаной, взбитой с сахарным песком.
Чернослив залейте кипятком и дайте набухнуть, после чего удалите косточки. Смешайте чернослив с отваренным рассыпчатым рисом. Томатный соус сварите с рассолом, добавив соль и сахар. Варите минут 30, чтобы смеси осталось около '/з стакана. Остывшую смесь процедите через марлю и залейте ею рис с черносливом.