Продукты на 8 порций:
Для соуса:
Приготовление:
Салат вымойте, посушите, разорвите на кусочки произвольной величины — такие, чтобы их было удобно есть. Эту операцию очень важно производить вручную, так как при соприкосновении с металлом салат утрачивает вкусовые качества и витамины.
Очистите апельсин, с помощью острого ножа аккуратно удалите цедру и вырежьте мякоть. Очистите шалот и нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте соус: хорошо смешайте соевый соус, уксус и мед, добавив соль и свежемолотый перец. Постепенно добавляя ореховое масло, взбивайте соус до получения однородной массы.
Листья салата и апельсиновую мякоть красиво разложите на 8 тарелках. Сверху положите лук и обильно полейте пикантным соусом. Посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами.
Продукты:
Приготовление:
Яблоки и сельдерей, нарежьте мелкими ломтиками, апельсин очистите, нарежьте кружками и каждый кружок разделите на 4 части. Орехи измельчите и поджарьте, ягоды винограда разрежьте пополам. Выложите слоями: яблоки, сельдерей, виноград, апельсины, орехи. Кефир смешайте с майонезом, добавьте лимонный сок, перец, соль, сахар и залейте салат этой смесью.
Украсьте салат половинками ядер грецких орехов и ломтиками апельсина.