Салат с апельсинами


Салат с апельсинами

Продукты на 8 порций:

  • 2 головки салата,
  • по 4 апельсина и луковицы ша­лота.

Для соуса:

  • по 4 ст. ложки соевого соуса и деликатесного уксуса с хреном,
  • 2 чайн. ложки светлого цветочного меда,
  • 6 ст. ложек орехового масла,
  • соль, свежемолотый перец,
  • 2—3 ст. ложки грецких орехов.

Приготовление:

Салат вымойте, посушите, разорвите на кусочки произвольной величи­ны — такие, чтобы их было удобно есть. Эту операцию очень важно производить вручную, так как при соприкосновении с металлом салат утрачивает вкусовые качества и витамины.

Очистите апельсин, с помощью острого ножа аккуратно удалите цедру и вырежьте мякоть. Очистите шалот и нарежьте тонкими ломти­ками.

Приготовьте соус: хорошо смешайте соевый соус, уксус и мед, добавив соль и свежемолотый перец. Постепенно добавляя ореховое масло, взбивайте соус до получения однородной массы.

Листья салата и апельсиновую мякоть красиво разложите на 8 та­релках. Сверху положите лук и обильно полейте пикантным соусом. Посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами.

Салат «Фантазия»

Продукты:

  • 3—4 яблока,
  • апельсин,
  • по 200 г отварных корней сельдерея и синего винограда без косточек,
  • 1 стакан грецких очищенных орехов,
  • 100 мл кефира,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • сок лимона.
  • Са­хар, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яблоки и сельдерей, нарежьте мелкими ломтиками, апельсин очистите, нарежьте кружками и каждый кружок разделите на 4 части. Орехи измельчите и поджарьте, ягоды винограда разрежьте пополам. Выло­жите слоями: яблоки, сельдерей, виноград, апельсины, орехи. Кефир смешайте с майонезом, добавьте лимонный сок, перец, соль, сахар и за­лейте салат этой смесью.

Украсьте салат половинками ядер грецких орехов и ломтиками апель­сина.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль