Салат с апельсинами


Салат с апельсинами

Продукты на 8 порций:

  • 2 головки салата,
  • по 4 апельсина и луковицы ша­лота.

Для соуса:

  • по 4 ст. ложки соевого соуса и деликатесного уксуса с хреном,
  • 2 чайн. ложки светлого цветочного меда,
  • 6 ст. ложек орехового масла,
  • соль, свежемолотый перец,
  • 2—3 ст. ложки грецких орехов.

Приготовление:

Салат вымойте, посушите, разорвите на кусочки произвольной величи­ны — такие, чтобы их было удобно есть. Эту операцию очень важно производить вручную, так как при соприкосновении с металлом салат утрачивает вкусовые качества и витамины.

Очистите апельсин, с помощью острого ножа аккуратно удалите цедру и вырежьте мякоть. Очистите шалот и нарежьте тонкими ломти­ками.

Приготовьте соус: хорошо смешайте соевый соус, уксус и мед, добавив соль и свежемолотый перец. Постепенно добавляя ореховое масло, взбивайте соус до получения однородной массы.

Листья салата и апельсиновую мякоть красиво разложите на 8 та­релках. Сверху положите лук и обильно полейте пикантным соусом. Посыпьте крупно нарезанными грецкими орехами.

Салат «Фантазия»

Продукты:

  • 3—4 яблока,
  • апельсин,
  • по 200 г отварных корней сельдерея и синего винограда без косточек,
  • 1 стакан грецких очищенных орехов,
  • 100 мл кефира,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • сок лимона.
  • Са­хар, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яблоки и сельдерей, нарежьте мелкими ломтиками, апельсин очистите, нарежьте кружками и каждый кружок разделите на 4 части. Орехи измельчите и поджарьте, ягоды винограда разрежьте пополам. Выло­жите слоями: яблоки, сельдерей, виноград, апельсины, орехи. Кефир смешайте с майонезом, добавьте лимонный сок, перец, соль, сахар и за­лейте салат этой смесью.

Украсьте салат половинками ядер грецких орехов и ломтиками апель­сина.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль