Салат «Лето»



Салат «Лето»

Салат «Мечта»

Продукты:

  • 2—3 огурца,
  • 2 морковки,
  • 1/4 кочана капусты,
  • корень сельдерея (или несколько редисок),
  • перышки зеленого лука, яблоко,
  • 1/2 ли­мона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2—3 ст. ложки майонеза и сметаны.
  • Соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Салат Мечта это витаминный салат. Овощи свежие, только с грядки, такие как огурцы и морковь, белокочанная  капуста, которые не обязательно очищать от кожуры, нашинковать мелкой соломкой. 

Так же мелко нарезать очищенный предварительно корень сельдерея (можно взять редиску), перья зеленого лука и дольки чеснока. Положите все в эмалированную миску, полейте соком лимона. Порежьте на дольки яблоки, но не все, часть оставьте для украшения.

Перемешайте все, добавьте по вкусу соль, сахар, сметану, майонез и снова помешайте. Затем выложите горкой в салатник и украсьте доль­ками яблок, огурцами.

Салат «Лето»

Продукты:

  • 5—6 молодых картофелин,
  • по 2—3 огурца и помидора,
  • перыш­ки зеленого лука,
  • 3 ст. ложки вареной фасоли или консер­вированного зеленого горошка,
  • 2 яйца,
  • 250 мл сметаны.
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель промойте хорошо в проточной воде и отварите в "мундире". Когда картошка сварится очистить кожуру и поставить охладиться. Яйца сварите вкрутую в течении не менее 10 минут, затем опустите в холодную воду, после очистите.

Все овощи (вареный картофель, свежие огурцы и помидоры, перья зеленого лука)  нарежьте достаточно мелко, фасоль или зеленый горошек, яйца порезанные на части соедините со сметаной,посолите.  Салат Лето уложите в глубокий салатник и украсьте по своему вкусу.

Салат «Гнездо ласточки»

Продукты:

  • Небольшая свекла,
  • 4 средних по величине морковки,
  • огур­цы свежие  или соленые 6 шт.,
  • картофель 3 шт.,
  • лук репчатый и чеснока по головке,
  • творог 3—4 ст. ложки,
  • яйцо 4 шт.,
  • капуста,
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез.

Приготовление:

Корнеплоды отварите, мелко нарежьте, смешайте с остальными наре­занными продуктами, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Готовый салат выложи­ть на лист капусты, который надо предварительно ошпарить кипятком. Блюдо  украсить зеленью. Порции располагайте на плоском блюде.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.