Половину моркови, 1 чайн. ложка с верхом меда, 2-3 очищенных ореха.
Морковь (лучше каротель) натрите на мелкой терке, полейте растопленным и остывшим медом, перемешайте и посыпьте мелко рубленными грецкими орехами.
Дети очень любят всякие необычные блюда, едят их с аппетитом. Готовьте им например "Дедов Морозов" и летом и зимой, когда в доме есть свежие помидоры.
Верхушку помидора срежьте, ложечкой вычерпайте середину, положите в углубление густую сметану. Снова накройте помидор верхушкой, а поверх нее положите немного сметаны, украсьте эту "шапочку" веточкой петрушки или укропа.
Такую забавную фигурку можно сделать из свежего огурца, срезав оба кончика.
(с 4 лет)
100 г нежирного творога, яйцо, 20 г зеленого лука, 2 моркови, 0,5 ст. ложки сметаны, немного соли.
Морковь натрите на мелкой терке. Творог протрите, соедините с натертой морковью, добавьте мелко нарезанный лук, соль, сметану и мелко нарезанное яйцо. Салат выложите в салатницу, украсьте кусочками яйца и зеленым луком.
Яблоки очистите и нарежьте дольками, свежую морковь натрите на крупной терке, добавьте 1 ст. ложку вымытого изюма, смешайте и заправьте сметаной. Сверху посыпьте толчеными орехами.
Белый крепкий лист капусты, яблоко натрите на терке, сбрызните лимонным соком, смешайте, заправьте сахаром и сметаном. Можно добавить тертую сырую морковь.