Салат "Гранатовый браслет"


Салат \"Гранатовый браслет\"

Продукты

  • Куринный окорок 1-2 шт,
  • свекла 1 шт.,
  • Морковь 2 шт.,
  •  картофель 3 шт.,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • гранат 1 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

Овощи: свекла, картофель и морковь и куриное мясо можно взять в равном количестве, например по 500г каждого продукта.

Картофель, морковь и свекла должны быть отварены по отдельности друг от друга. Овощи охладить, почистить и аккуратно нарезать ровными мелкими кубиками.

Мясо от куринных грудок положить в миску с подсоленой водой и отварить до готовности. Вареное мясо остудить и также мелко порезать. Репчатый лук соответственно тонко и мелко порезать.

Как вариант все вареные овощи можно натереть на крупной терке, ощущение вкуса салата изменится, он будет нежнее и сочнее.

На большое блюдо в форме кольца выложить слоями овощи. Первый слой свеклы, второй слой моркови, затем лук репчатый, после лука, куринное мясо и последний слой картофельный.

Слои можно повторить, если продуктов заготовили чуть больше. Салат от этого только выйграет - он будет выглядеть более эффектно на праздничном столе.

Каждый слой можно посолить, но можно обойтись и без соли, а только промазать все слои салата майонезом. Вехний слой картофеля под майонезом украсить зернами граната, так чтобы майонез не был заметен.

Салат \"Гранатовый браслет\" готов.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.