Продукты
Приготовление
Подготовьте все инградиенты которые потребуются для салата. Для этого мелко порезать зеленый лук, листья петрушки и веточки укропа. Картофель в кожуре и свеклу отварить, почистить и охладить, затем натереть и картофель, и свеклу на крупной терке.
С маринованными огурцами поступить так: сначала измельчить на кубики и положив на сито, дать стечь рассолу. Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду (чтобы легче очистились от скорлупы)) и также измельчите либо вилкой, либо мелко порубите ножом, или натрите на терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Заправку готовят из смеси майонеза и сметаны в соотношении 1:1.
Итак все продукты готовы, можно приступить к сборке салата-торта.
Взять большое красивое блюдо и выложить на него зелень укропа, петрушки и лука, в виде любой геометрической фигуры, например круга, овала или квадрата. Это будет первый слой.
Второй слой - натертый, чуть посоленный картофель,
третий слой — свекла, натертая на крупной терке,
четвертый слой - опять картофель, который немного посыпать зеленью из укропа (петрушки и лука).
пятый слой - маринованные огурцы, (или маринованные кабачки, патиссоны). Сверху слой полить смесью майонеза и сметаны.
Затем все повторить сначала с 1 по 5 слой в таком же порядке.
Последним слоем будут измельченные яйца и зелень. Получившийся торт - салат полить оставшейся заправкой из сметаны и майонеза. Украшением может послужить натертая морковь.
Салат лучше всего поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки и улучшения вкуса.