Салат-торт



Салат-торт

Продукты

  • Картофель,
  • свекла,
  • морковь
  • лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • яйца,
  • маринованные огурцы,
  • майонез и сметана,

Приготовление

Подготовьте все инградиенты которые потребуются для салата. Для этого  мелко порезать  зеленый лук, листья петрушки и веточки укропа. Картофель в кожуре и свеклу отварить, почистить и охладить, затем натереть и картофель, и свеклу на крупной терке.

С маринованными огурцами поступить так: сначала измельчить на кубики и положив на сито, дать стечь рассолу. Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду (чтобы легче очистились от скорлупы)) и также измельчите либо вилкой, либо мелко порубите ножом, или натрите на терке.  Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Заправку готовят из смеси майонеза и сметаны в соотношении 1:1.

Итак все продукты готовы, можно приступить к сборке салата-торта.

Взять большое красивое блюдо и выложить на него  зелень укропа, петрушки и лука,  в виде любой геометрической фигуры, например круга, овала или квадрата. Это будет первый слой.

Второй слой - натертый, чуть посоленный картофель,

 третий слой — свекла, натертая на крупной терке,

четвертый слой - опять картофель, который немного посыпать зеленью из укропа (петрушки и лука).

пятый слой - маринованные огурцы, (или маринованные кабачки, патиссоны). Сверху слой полить смесью майонеза и сметаны.

Затем все повторить сначала с 1 по 5 слой в таком же порядке.

Последним слоем будут измельченные яйца и зелень. Получившийся торт - салат полить оставшейся заправкой из сметаны и майонеза. Украшением может послужить натер­тая морковь.

Салат лучше всего поставить в холодное место на 1-2 часа для пропитки и улучшения вкуса.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.