Продукты на 1 порцию:
Приготовление:
Помидоры и огурцы промойте, нарежьте кружками и сложите в салатник на листья зеленого салата вперемежку с репчатым луком. Полейте растительным маслом или салатной заправкой.
Небольшие ровные огурцы разрежьте вдоль на половинки. Выберите ложкой сердцевину и половинки заполните фаршем из мелкорубленого вареного яйца, репчатого лука, сердцевины огурца, майонеза и соли. В качестве фарша можно использовать также мясной или любой овощной салат.
Украсьте зеленью, редисом, полосками помидора или сладкого перца.
Свежие огурцы разрежьте поперек на куски длиной примерно б см. Из полученных «пеньков» выберите ложкой сердцевину и заполните любым салатом или фаршем. Украсьте мелко нарубленной зеленью.
У огурца правильной формы срежьте ненамного по горизонтали одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срежьте «крышечку», но не до края. Осторожно выберите сердцевину и заполните огурец салатом или фаршем так, чтобы крышечка «сундучка» была приоткрыта и из-под нее виднелась начинка.
Подавайте на стол целыми «сундучками», затем разрежьте их на кусочки.
Продукты:
Приготовление:
Свеклу очистите, натрите. Огурцы нарежьте ломтиками. Все перемешайте, добавьте сметану, хрен, соль и сахар по вкусу.
Листья салата порежьте крупно, редис и огурец — тонкими ломтиками. Все смешайте, заправьте острой заправкой или сметаной.