Салат из редьки



Салат из редьки

Редька с квасом или уксусом

Тертую редьку посолите, добавьте растительное масло, квас или уксус. Можно посыпать зеленым луком.

Салат из редьки со свеклой

Вареную или печеную свеклу натрите на терке, добавьте к измельчен­ной редьке, заправьте сметаной. Можно посыпать зеленым луком.

Редька с жареным луком

Лук тонко нашинкуйте и слегка обжарьте на гусином или курином жире. Редьку натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой, посолите, смешайте с обжаренным луком и посыпьте зеленью. Лук мож­но обжарить и на растительном масле.

Редька с яблоками

Натертую редьку смешайте с нарезанными яблоками, добавьте рубле­ный чеснок, соль. Все перемешайте, полейте простоквашей, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Салат из редьки с грецкими орехами

2—3 некрупных редьки, 12 стакана очищенных грецких оре­хов, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, или 3 чайн. ложки меда.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, t рехи пропустите через мясорубку. Все смешайте, заправьте сметаной или майонезом и тща­тельно перемешайте.

Можно также ошпарить редьку кипятком и, подержав ее потом не­сколько минут в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте редьку с медом и грецкими орехами.

Салат из редьки со сметаной

6 ст. ложек тертой редьки, 100 мл сметаны, 1 чайн. ложка са­хара, укроп, петрушка.

Редьку заправьте сметаной, добавьте сахар, посолите, перемешайте. Посыпьте рубленым укропом, петрушкой. Сразу же подавайте.

Салат «Слезы»

Черная редька средних размеров, 4—5 таких же яблок, круп­ная луковица, майонез.

Вкус салата не соответствует названию, которое он получил из-за вхо­дящих в его состав горькой редьки и лука.

Вымойте и очистите черную редьку, натрите ее и очищенные ябло­ки на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все пере­мешайте и заправьте майонезом.

Готовьте салат из редьки непосредственно перед едой, так как яблоки и редь­ка могут дать сок. Украсьте веточками зелени.

Капуста белокочанная с редькой

Очищенную редьку натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, до­бавьте соль, рубленую луковицу, растительное масло.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.