Салат из овощей



Салат из овощей

Букет из овощей

Продукты:

  • кинза, петрушка, зеленый салат по 20 г,
  • по 30 г сладко­го перца и свежих огурцов,
  • 10 г травы реган.

Приготовление:

На круглое блюдо или в неглубокий салатник уложите подготовленные овощи, нарезанные кружками и кольцами. Украсьте зеленью петруш­ки или кинзы, травой реган, зеленым луком. Отдельно можно поста­вить растительное масло или любую заправку по вкусу.

Салат «Мечта»

Продукты:

  • огурцы 2—3 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • капуста белокочанная 1/4 кочана,
  • 2-3 редиски или корень сельдерея,
  • зеленый лук,
  • яблоко 1 шт.,
  • 1/2 ли­мона,
  • чеснок 2 дольки,
  • майонез и сметана 3 ст. ложки,
  • соль, черный перец и сахар по вкусу.

Приготовление

Салат "Мечта" полезен и витаминизирован. Свежие огурцы и молодую морковь можно не очищать от кожуры, а только хорошо вымыть, у капусты снять внешние ли­стья, все овощи мелко нашинковать соломкой. Корень сельдерея  очистить и также мелко нарезать. Измельчить зеленый лук и чеснок. Все инградиенты сложить в отдельную миску и сверху полить свежим соком лимона. Часть яблок порезать на небольшие дольки, а из другой части сделать украшения.

Овощи перемешать, по вкусу посолить, посахарить, добавить сметану и майонез, еще раз перемешать. После этого салат "Мечта" выложите  аккуратной горкой  в красивый  салатник и сверху украсьте доль­ками яблок, огурцами.

Салат «Лето»

Продукты

  • картофель молодой 5—6шт.,
  • 2—3 огурца,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • зеленый лук,
  • вареная фасоль (или консер­вированный зеленый горошек) 3 ст. ложки ,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 1 стакан,
  • сахарный песок,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Молодой по возможности одного размера картофель не очищая от кожуры промойте в проточной воде и отварите "в мундире". Затем снимите кожицу. Отварите яйца вкрутую и положите в холодную воду чтобы  легче очистить скорлупу.

Отварной картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы и помидоры небольшими кусочками, зеленый лук измельчить, после  добавить либо фасоль, либо зеленый горошек. Яйца очистить, нарезать небольшими дольками, затем положить сметану и  посолить (посахарить) по вкусу. Выложите в салатник горкой и украсьте.

Салат «Гнездо ласточки»

Продукты:

  • Небольшая свекла,
  • 4 средних по величине морковки,
  • свежие или соленые огур­цы 6 шт.,
  • картофель 3 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • творог 3—4 ст. ложки,
  • яйца 4 шт.,
  • капуста белокочанная,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Приготовление:

Корнеплоды отварите, нарежьте на мелкие кубики, перемешайте с остальными наре­занными продуктами, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Уложи­те салат на предварительно ошпаренный в кипятке каждый лист капусты, украсьте зеленью. Порции располагайте на плоском блюде.

Салат вареный

Отваренные овощи свекла и морковь можно натереть на крупной терке. Разложите их на дно кастрюли, посыпьте мелко растертыми сухими листьями малины и смо­родины. На овощи разложите куски рыбы без костей и залейте горя­чим рыбным соленым бульоном или кипятком, поперчите. Доведите до кипения, варите без перемешивания 8—10 минут и настаивайте без нагревания под крышкой 10—12 минут.

Остудите, осторожно выложите в салатник, полейте овощным отва­ром, посыпьте зеленью.

Мельничный салат

Нарежьте соломкой сладкий стручковый перец. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками свежие помидоры и огурцы. Репчатый лук, по­резанный кольцами, сначала посолите, затем залейте лук прохладной водой, чтобы про­шла горечь. Через некоторое время воду слейте, а лук смешайте с ово­щами. Добавьте зелень измельченной петрушки, веточек укропа. Посолите, заправьте уксу­сом и растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.