Салат из хека очень полезен и не требуют больших усилий в приготовлении, являются низкокалорийным продуктом.
Продукты
Приготовление
Рыбу для рыбного салата из хека предварительно чистят, перебирают, моют и отваривают. После этого вынимают и охлаждают. После отделяют мясо от косточек, режут кусочками и заливают смесью (уксус+масло+сахар+соль) и на час ставят в холодильник. Потом приступают к подготовке следующих компонентов для нашего салата из хека.
Отвариваем картофель, берем маринованные огурцы, вареные яйца и нарезают кружочками, все перемешиваем. Часть яиц оставляют для украшения салата. Вынимаем рыбу из маринада, заправляем майонезом.
В салатник укладываем первый слой из овощей. На овощи выкладываем вторым слоем маринованный хек с майонезом. В салат добавляем соль и сахар по вкусу.
Салат из хека украшают листами зеленого салата и нарезанными яйцами.