Продукты
Приготовление
Промойте баклажаны, очистите их от кожицы, нарежьте кружками, посыпьте солью и дайте постоять 15—20 минут, затем промойте водой так, чтобы отошла соль, и слегка отожмите. Подготовленные баклажаны обжарьте вместе с репчатым луком на подсолнечном масле, положите в салатник. Добавьте нарезанные кружками помидоры, очищенный болгарский перец, посыпьте все солью, черным перцем, полейте уксусом и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Баклажаны вымойте и нарежьте поперек кружками толщиной в 1 см. Все кружки посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле до готовности, чтобы были мягкими. Сразу со сковородки выкладывайте их на тарелку или блюдо.
Обжарьте на подсолнечном масле 2 крупные луковицы, тонко порезанные полукольцами. На кружки баклажанов положите мелко порезанный чеснок, сверху — слой жареного лука.
Помидоры вымойте, оботрите каждый салфеткой, разрежьте пополам и положите на сковородку, где жарился лук, срезом вниз, предварительно их посолив и поперчив. Жарьте на слабом огне и недолго, чтобы помидоры не развалились и не потеряли форму.
Осторожно снимите помидоры и положите их на кружки баклажанов с луком, не переворачивая. На каждый помидор капните большую каплю майонеза и положите по веточке зелени.